AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

В Ульянково прошел третий летний Фестиваль Мультироторных Машин

27 июня 2015 года на одной из лучших авиамодельной площадке Европы - аэродроме «Клуба авиамоделистов Московской области» (авиамодельный Клуб «Ульянково») состоялся летний Фестиваль Мультироторных Машин. Фестиваль проводился по многочисленным просьбам пилотов, принявших участие в таком же Фестивале Мультироторных Машин, проходившем зимой 2015г. - 24 января.

>На зимний Фестиваль Мультироторных Машин (под девизом «Летаем круглый год») собралось большое число участников и гостей мероприятия - зимняя автостоянка Клуба была полностью заполнена. На праздник приехали моделисты из других городов России.

На летнем Фестивале было запланировано много конкурсов для пилотов мультироторных машин и вертолетов - все, что летает без крыльев. Погода внесла свои коррективы, как будто проверяя пилотов и участников на прочность и верность выбранному делу! Московский регион накрыл циклон с ветром и проливным дождем. Не все конкурсы состоялись, но в основном праздник удался!

Были показательные полеты на вертолетах и больших мультироторных машинах, одна из которых открыла праздник, подняв в небо флаг России под гимн страны. Несколько коллективов, занимающихся разработкой видеооборудования, показали новые технические решения.

Центральной частью праздника стали соревнования по Drone Racing. Прохождение специальной дистанции на квадрокоптерах 250 класса. В России, да и во всем мире очень быстро набирают обороты такие соревнования. Модель проходит дистанцию (ворота, повороты и т.д.) на высокой скорости.

Пилот управляет моделью, получая видеоизображение на очки или монитор с курсовой камеры, расположенной на модели. Одновременно дистанцию проходят три пилота.

Принципиальным для проведения данного вида соревнований является распределение каналов и закрепление канала за каждым гонщиком, а также соблюдение четкой дисциплины в данном вопросе.

Определенный канал закрепляется за каждым гонщиком перед началом соревнований. Этим каналом запрещается пользоваться другим гонщикам и другим пилотам, кто тренируется, готовится к гонкам, просто совершает полеты с использованием FPV-оборудования где-то рядом. Т.е. этот запрет касается всех, кто в настоящее время не участвует в гонке, т.к. одновременное пользование одним каналом может привести к нежелательным последствиям или создать опасную ситуацию для окружающих.

Для наведения порядка и четкого соблюдения спортивной дисциплины разработана специальная таблица частот передачи видеоизображения, в которой определены и закреплены за каждым гонщиком определенные частоты на время проведения соревнований.

Гонки привлекают все больше поклонников этого увлекательного и захватывающего вида спорта. Соревнования, безусловно, помогут увлечь молодых людей интересным направлением технического творчества, повысят дисциплину полетов и будут служить серьезным элементом технического образования.

Клуб Ульянково первым из авиамодельных клубов пригласил инициативную группу организаторов соревнований по Drone Racing с целью организации и проведения таких соревнований в рамках Фестиваля, поддержав новое направление спортивного авиамоделизма. Соревнования проходили при содействии Федерации Авиамодельного спорта России (ФАСР).

На взлетной полосе клуба, способной принимать реактивные модели самолетов, была размещена мобильная дистанция Drone Racing. Надо отметить, что организация мероприятия со стороны руководителей клуба Ульянково была как всегда «на высоте». Пилоты были распределены под навесами на удобных столах, оборудованных розетками для зарядки аккумуляторов.

На поле были размещены две палатки для судей и пилотов. В дождливую погоду провести такое мероприятие без инфраструктуры клуба было бы затруднительно. Пилоты и гости мероприятия были обеспечены горячим чаем, а на обед был традиционный вкусный плов. Большое спасибо руководителям клуба Ульянково Игорю Куличику, Алексею Шитову, Юрию Жужману за организацию праздника!

Идейным и техническим вдохновителем проведения соревнований по Drone Racing в нашей стране является Константин Колотов. Он совместно с руководителями клуба Ульянково разработал схему трассы и изготовил необходимую атрибутику для проведения гонок – ворота, флаги и т.д.

К конструкции ворот предъявляются повышенные требования. Они должны быть яркой окраски, быть прочными – ведь им часто приходится принимать на себя удары коптера, не вписавшегося в них. Так как трасса является мобильной, необходимо, чтобы конструкция складывалась в небольшую походную упаковку. Гонки проходили по правилам, разработанным и предложенным Константином Колотовым и одобренным большинством пилотов и предварительно согласованным с ФАСР.

Достаточно большая протяженность трассы испытывала гоночные квадрокоптеры на энерговооруженность – можно было разгоняться до больших скоростей. Правда в большей степени на победу влияет мастерство, руки пилота.

Лучшими в соревнованиях по Drone Racing стали:

1 место Мещеряков Владимир

2 место Юдичев Роман

3 место Евлампиев Дмитрий

Главный итог и победа проведенных соревнований - еще не закончился подсчет очков, а уже прозвучал вопрос: «Где летаем в следующий раз?»

Баринов Сергей тел.8 903 147 923

Дата размещения: 02.07.15г.


Другие новости:

Прошел II этап Кубка Arkhangel CUP по планерам класса F-5J 2015 "Белые ночи"

27 июня 2015 г. д. Кырласово, Приморского района (Заостровье) Архангельская область прошел очередной второй этап Кубка Arkhangel CUP F5J 2015 "Белые ночи".... [ читать дальше ]


Приглашаем лучших экстремальных пилотов на этап кубка по 3D пилатажу в Большом Вьясе

Этап кубка по 3М, (3D пилатаж) в Большом Вьясе 31июля - 2 августа 2015 года. Всем привет! Приглашаем всех всех всех на Этап кубка по 3D пилатажу... [ читать дальше ]


В городе Задонск прошло Первенство России среди юношей 2015 года в классе моделей ракет S

В городе Задонск, Липецкой области прошло Первенство России среди юношей 2015 года в классе моделей ракет S.В соревнованиях приняло участие спортсмены из десяти регионов России.... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2021 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.