AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Прошел 7-й открытый Чемпионат Волгограда =Alisa-Battle= в классе радиоуправляемых авиамоделей воздушного боя

13 сентября состоялся 7-й открытый Чемпионат Волгограда =Alisa-Battle= в х.Бобры. В Волгограде все желающие блеснули боевым электричеством!

На 7-м открытом Алисовском Чемпионате приняло участие 12 пилотов из Волгограда, Волжского, Калачевского и Михайловского районов ВО. Погода была сносной, все ОК, кроме ветра 6-7 м/с.

6 пилотов воевали на SB-7, 4 на SB-3, 1 на "Котах" Андрея Зазулина, 1 на "самопале".

Да, на Чемпионате очень чувствовалось возросшее мастерство пилотов. Несмотря на ветер, бои, особенно на SB-7, велись не размазанными по небу, а в клубке. У пилотов с SB-3 была своя тактика- труднее выгребая против ветра, огрызались в маневрах. Несмотря на ветер, было довольно много отрубов и точных посадок в сектор 15*3 м. Очень порадовало дебютное выступление Цыканова Руслана из Михайловки, видно у малыша еще мало опыта полетов в ветер, поэтому в первом туре "учился" пригонять "унесенный ветром" самолет в зону боя, но в остальных турах, когда ветер стихал, кувыркался в клубке. Из Михайловки приехало 3 малыша, но, как объяснил их руководитель Сергей, у них всего 1 мотор, поэтому летал только Руслан. Наставления пилоту перед боем давала вся команда.

У меня в первых двух турах поперло - по 3 отруба и посадки, вышел в финал с 1-го места, но потом меня "подвел" прагматизм- сезон заканчивается, не стал заказывать новые акки, эти сдохли к финалу, поэтому летал в пол-газа, но этого хватило для топтания нижней ступеньки тумбочки.

В перерывах между турами проводились показательные полеты пилотажек, вертолета, ДВС бойцовок и легкий (бутеры с чаем), но быстро уничтоженный обед.

На награждении были вручены Алисовские Кубки, Медали, Дипломы, Плакаты и призы.

1 место- Долганов Александр

2 место- Заулочный Александр

3 место- Шабельский Геннадий

Саня Долганов упорно шел к победе на протяжении всех Чемпионатов и вотана случилася...

Большущее спасибо Лехе Арчакову и Сане Данилову- подарили михайловцам полностью "заряженный" SB-7 и комплект электроники. Руслан сказал, что все ОЧЕНЬ понравилось и расстроился, что след. Чемпионат будет только весной, глаза у малыша просто пылали, только ради таких моментов стоит проводить наши Чемпионаты. Сергей (руководитель Михайловской СЮТ) обещал весной привезти больше михайловских бойцов.

Спасибо всем приехавшим, всем кто судил и помогал в организации праздника. Спасибо Лехе Смирнову за материал для Кубков. Спасибо секретарям Марине и Наташе за то, что пытались "заставить" нас воевать под веселые песни группы "На-На" .

Вообщем, спасибо всем- только вместе мы мОгем делать такие качественные старты.

Все фоты тут: https://goo.gl/photos/dsJYrY3wyKoUzki18

Дата размещения: 18.09.15г.


Другие новости:

Финал Кубка России 2015 года по авиамодельному спорту, в классе моделей F5B/7 прошел в С-Петербурге

Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту в классе радиоуправляемых моделей планеров с электромотором проходили в Санкт-Петербурге 05 сентября 2015 года. На соревнованиях приняли уча... [ читать дальше ]


Приглашаем на открытый Чемпионат по зальным авиамоделям 5 декабря в Санкт-Петербург

Чемпионат состоится в Санкт-Петербурге в составе авиамодельного праздника. Высота площадки 10-12 метров, размеры отмечены на плане. Это фрагмент ... [ читать дальше ]


Итоги прошедшего в Болгарии Чемпионата Европы по кордовым моделям всех классов

С 19 по 25 августа Болгарский город Пазарджик второй раз в своей истории принимал авиамодельные соревнования высокого уровня: в 2012 году это был Чемпионат мира, в 2015 году Чемпионат Европы в классах... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2021 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.