AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

В Ульянково прошел открытый Чемпионат России в классах радиоуправляемых моделей вертолетов F3C/F3N

12-13 сентября 2015 года в Клубе авиамоделистов Московской области в Ульянково прошел Открытый Чемпионат России (Russian Open Championship) в классах радиоуправляемых моделей вертолетов F3C/F3N 2015.

На время проведения чемпионата было получено официальное разрешение на полеты. Полетная зона клуба была временно закрыта для большой авиации. Участники чемпионата не без интереса наблюдали, как большие самолеты меняли курс и облетали полетную зону клуба Ульянково. Соревнования проводились в соответствии с международными правилами при содействии Федерации Авиамодельного спорта России (ФАС).

К мероприятию было обновлено некоторое оборудование для обеспечения полетов, установлена новая метеостанция. На крыше теперь красуется колдун. Установлены видео камеры. Генераторы на мероприятии работали на полную мощность, чтобы обеспечить всех пилотов возможностью заряжать аккумуляторы моделей за считанные минуты. Руководство клуба тщательно следит за состоянием взлетной полосы, обновляет оборудование, дополняет необходимое.

Полеты в клубе проходят в любую погоду и в любое время года. Не зря взлетная полоса в Ульянково считается лучшей в России и Европе.

Соревнования постепенно превратились в праздник вертолетов, незабываемые встречи молодых пилотов с теми, кто начинал развивать вертолетное направление авиамоделизма в России. Компания rcRotor подготовила сюрприз – стилизованный вертолет-топор. Он здорово летал и особенно грозно смотрелся в воздухе, выполняя вертолетную фигуру тик-так.

Внимание гостей мероприятия привлекал Dario Neuenschwander, командный пилот фирмы MSHeli из Швейцарии. Dario занимается вертолетным спортом с 2006 года. Завораживали его профессиональные трюки. Вертолет Dario выделывал сложнейшие фигуры в нескольких сантиметрах от взлетной полосы. Наши пилоты тоже показали высокий класс пилотирования, а также русское гостеприимство!

Традиционно любые соревнования и другие мероприятия в Ульянково сопровождаются показами новой техники. Не только моделисты, но и профессионалы новые решения при создании авиационной техники проверяют на полосе клуба Ульянково. Периодически в перерывах в небе появлялись мультироторные машины разных конструкций и размеров. Одобрение заслужила композитная конструкция рамы 700 размера. Удачная всепогодная конструкция квадрокоптера позволяет осуществлять полеты в любую погоду.

Традиционно проходил обмен опытом между пилотами разных стран, но объединенных одним хобби, ставшим для многих делом всей жизни. Спортсмены демонстрировали новинки вертолетной техники в механике и электронике. Начинающие пилоты интересовались навыками пилотирования, настойки и обслуживания моделей.

В перерывах было проведено собрание, на котором единогласно был переизбран на новый срок председатель комитета F3C при ФАС России Сергей Филиппенков.

Победители F3N:

Александр Шабанов – 1 место

Валентин Масленников – 2 место

Петр Кокорев -3 место

Алексей Киселев – 4 место

Победители F3C:

Олег Попов – 1 место

Артем Козлов – 2 место

Сергей Филиппенков – 3 место

Соревнования проводились как всегда на высоком уровне. Все организаторы соревнований сами являются пилотами и все свободное время отдают вертолетному хобби. По мнению гостей, в клубе Ульянково особая атмосфера общения, технического творчества и просто человеческой дружбы.

Погода порадовала, было тепло, безветренно и без дождя.

Традиционно Ульянковский плов порадовал участников мероприятия незабываемым вкусом.

Участники и гости мероприятия сказали много теплых слов благодарности в адрес организаторов мероприятия и клуба Ульянково: Игоря Куличика, Юрия Жужмана и Алексея Шитова.

На середину осени уже намечено новое мероприятие – закрытие сезона 2015 года. К участию приглашены пилоты, сохранившие в своих домашних коллекциях нитро - вертолеты с флайбаром. На поле участники смогут понюхать знакомый запах, пообщаться с опытными пилотами, увидеть красивые модели и просто пообщаться.

Сергей Баринов 8 903 147 9230

Дата размещения: 22.09.15г.


Другие новости:

Прошел 15-й Открытый Чемпионат Южного федерального округа по авиамодельному спорту в Тахтамукае (р. Адыгея)

В Тахтамукае (р. Адыгея) с 19 по 20 сентября прошел, традиционный, уже 15-й по счету, открытый Чемпионат Южного федерального округа по авиамодельному спорту. ... [ читать дальше ]


Прошел 7-й открытый Чемпионат Волгограда =Alisa-Battle= в классе радиоуправляемых авиамоделей воздушного боя

13 сентября состоялся 7-й открытый Чемпионат Волгограда =Alisa-Battle= в х.Бобры. В Волгограде все желающие блеснули боевым электричеством!На 7-м открытом Алисовском Чемпионате приняло участие... [ читать дальше ]


Финал Кубка России 2015 года по авиамодельному спорту, в классе моделей F5B/7 прошел в С-Петербурге

Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту в классе радиоуправляемых моделей планеров с электромотором проходили в Санкт-Петербурге 05 сентября 2015 года. На соревнованиях приняли уча... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2021 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.