AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Итоги Чемпионата Европы по свободнолетающим моделям в Турции.

Закончился чемпионат Европы по свободнолетающим моделям, прошедший в Турции, недалеко от г. Визе. Cборная команда России прилетела домой, привезя с собой 3-е личное место Леонида Яковенко (F1C), 2-ое командное место F1C, 3-е командное место F1B. Общекомандное 1-ое место A+B+С, челленджер Jack North cup с большим отрывом завоевала команда России.

Полные результаты соревнований доступны на сайте http://www.ec2010turkey.com/eng/sonuc.asp.

Перед чемпионатом прошел этап кубка Мира Anatolian cup, где Юрий Титов и Артур Кайчук заняли 3-и места в А и С. В этом этапе приняли участие все спортсмены сборной. Были отработаны командные действия, доставка моделей, проверена погода. Сразу стало ясно, что предстоят полеты в сложных условиях, погода была разная каждый день, в том числе на чемпионате, но схема примерна похожая. Утром около 17 градусов, ветер умеренный. Днем температура поднималась до 32 - 35 град, ветер усиливался до 5 - 8 м/c.

Соревнования по C на чемпионате начинались в 8 утра, B и A в 7 утра. После 5 тура был перерыв на обед на 2 часа. В официальный день тренировок и в день перед F1A ветер был 12 м/с, летать было нельзя. Термики были очень узкие, т.е. принять решение о старте нужно было в считанные секунды. Планеристам 1 лишний круг грозил срывом. Финалы в целом ветренные, термики сохранялись до последнего, такие-же узкие. Определять погоду в финале было очень сложно. Этим и определяется много новых имен в списке призеров чемпионата.

Проводился чемпионат по формуле: C, B, день перерыва, А. У наших таймеристов все ладилось, моторы, запуски, планирование было на уровне. Досадная техническая поломка в модели Дроздова привели во 2-ом туре к срыву с результатом 46 с и в 4-ом туре был срыв 151 с, связанный с ошибкой в погоде. Но мы не отчаивались, понимая что условия сложные для всех и это позволило сборной России занять 2-ое командное место в F1C! В финал попали 12 спортсменов. В 7 мин разборный тур вышли 4 спортсмена, в том числе наш Леонид Яковенко. Полетел он в начале тура в свою погоду. Но бросок и выход модели не были достаточно чистыми и он уступил Евгению Вербицкому, занявшему 1 место с великолепным взлетом всего 11 с! Леонид Фузеев выступал на личное первенство в качестве действующего чемпиона Европы. Во 2-ом туре он, к сожалению, бросил модель с ошибкой, результат был 79 с, после чего Леонид прекратил борьбу и сконцентрировался на помощи команде на старте.

На следующий день F1B старты складывались удачно и до 6 тура все было хорошо. Но все-таки не удалось минуть ошибки в погоде и Александр Милюткин слетал 164 с. Эти результаты позволили России подняться на командный подиум чемпионата, 3 место. В финале (27 финалистов) наши спортсмены Андрей Бурдов и Радик Хузиев не смогли слетать 5 мин. Выиграл чемпионат в 7 мин полете Виктор Рошонок.

В день планеров F1A погода была тише предыдущих. Ничто не предвещало плохого, но при всех верных признаках потока во 2-ом туре модель Юрия Титова оказывается в плохих условиях и летит всего 126 с. В 4-ом туре на фоне усложнения погоды, опасности перехлеста со Стамовым и т.о. упущенной возможности улететь в потоке, Юрий оказывается в самом конце тура. Деваться некуда, полет и снова результат 126 с. В результате у планеристов 4 командное место. В финал (18 финалистов) попали наши Евгений Цой и Сергей Макаров. В 5 мин полете Сергею не удалось попасть в центр потока, он сделал классный старт в 90 м высоты на модели с закрылком, но слетал всего 162 с. Евгений слетал 5 мин и попал в 7 мин полет (6 спортсменов). В результате тактической ошибки им была упущена возможность улететь вместе с Николай Николовым в потоке. В результате у Евгения 4 место с результатом 196 с. На утро был перенесен 10 мин полет, в который вышли Nikolay Nikolov, Болгария и Cetin Kargin, Турция. Победил Nikolay (243 с), у Cetin открылся крючек и модельпосле кивка полетела с 15 м (62 с).

Подводя итоги чемпионата, хочу отметить очень дружную и слаженную работу всей команды, заряженность на результат. Мы единственные имели по 2 финалиста в каждом классе моделей. Это позволило России завоевать общекомандное 1 место с большим отрывом. Безусловным успехом следует считать выступления наших команд в F1C и F1B. Планерная команда не исчерпала свой потенциал, надеемся на будущий чемпионат Мира, который пройдет в апреле 2011 в Аргентине.

Председатель комитета F1 и руководитель команды в Турции Сергей Макаров.

Дата размещения: 29.07.10г.


Другие новости:

Чемпионат по авиамодельному спорту предприятий авиационной промышленности.

Юбилейный 50-й Чемпионат по авиамодельному спорту предприятий авиационной промышленности.Расписание соревнований:16 сентября 2010 г. - Заезд, мандатная комиссия, регистрация, тренировк... [ читать дальше ]


Чемпионат Мира по кордовым авиамоделям F-2A,B,C,D 2010 года.

Стартовал очередной Чемпионат Мира по кордовым авиамоделям F-2A,B,C,D 2010 года в Венгрии. Прошло открытие и техкомиссия.Пожелаем нашим спортсмена... [ читать дальше ]


Этап Кубка Мира в классах F2A,F2C, 3rd Carpathia Cup.

Вчера в Венгрии завершился Этап Кубка Мира в классах F2A,F2C. На скоростном старте участвовало 30 спортсменов из 12 стран. Участие в соревнованиях скоростных моделей приняла вся сборная команд... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2021 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.