AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Производители "беспилотников" в России сами формируют рынок для своих услуг - "АВАКС-ГеоСервис".

Производители беспилотных летальных аппаратов (БЛА) в России сами формируют рынок для своих услуг, заявил агентству "Интерфакс-Сибирь" технический директор красноярской компании "АВАКС-ГеоСервис" Иван Макаров.

"Наша техника относительно новая для российского рынка, и поэтому руководители компаний зачастую не понимают, зачем она нужна, если есть спутники или самолеты. Приходится объяснять, что услуги "беспилотников" немного дороже, чем у спутников, но дешевле, чем у самолетов. Однако в целом БЛА точнее и надежнее. К примеру, если небо закрыто облаками, спутники работать не могут, и разрешение у них на два порядка ниже, чем у нас", - уточнил И.Макаров.

Проект красноярского БЛА реализован группой студентов и молодых ученых Сибирского федерального университета (СФУ). На первоначальной стадии они получили поддержку из Красноярского краевого фонда науки - 2,5 млн рублей в 2010 году и 3 млн рублей в 2011 году. Затем для внедрения самолета в производство в марте 2012 года студенты создали малую компанию при СФУ и уже подписали первые контракты на их поставку.

"Наши самолеты могут вести дистанционный мониторинг любых технологических или экологических процессов на поверхности земли. Такие работы могут быть интересны горнодобывающим и перерабатывающим компаниям, предприятиям, которые ведут лесоустроительные или дорожные работы", - пояснил техдиректор.

Стоимость одного красноярского БЛА - от 1,5 до 2,5 млн рублей в зависимости от его электронной начинки.

"Пока мы все делаем сами - от программного обеспечения для наземного оборудования до композитных материалов для корпуса самолета. Заказываем только комплектующие для компьютерной техники. В дальнейшем думаем отдать часть работ на аутсорсинг", - заявил И. Макаров.

КГАУ "Красноярский краевой фонд поддержки научной и научно-технической деятельности" создано в декабре 2008 года. За последние три года через фонд получили государственную поддержку более 700 инновационных проектов, разработанных региональными вузами. Контролируется министерством инвестиций и инноваций Красноярского края.

Права на данный материал принадлежат Интерфакс.

Дата размещения: 27.11.12г.


Другие новости:

Беспилотный комплекс "Искатель" проходит предварительные испытания на полигоне ВДВ.

Малогабаритный носимый комплекс воздушной разведки и наблюдения с беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) "Искатель" производства ОмПО "Радиозавод им. Попова" проходит этап предварительных испытаний ... [ читать дальше ]


Первый испытательный пуск РН "Союз-2.1В" откладывается до весны 2013 года.

Первый испытательный пуск ракеты-носителя «Союз-2.1В» откладывается как минимум до весны будущего года из-за последствий аварии, которая произошла в августе при проведении огневых испытаний, сообщает ... [ читать дальше ]


Китай наращивает производство беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

По данным интернет-ресурсов, Китай наращивает производство беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для того, чтобы достичь уровня лидирующих в этой области США и Израиля.... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2021 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.