AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Минобороны России приступило к испытаниям легкого двухмоторного самолета "Рысачок".

В Государственном летно-испытательном центре Ахтубинска в Астраханской области начинаются испытания нового легкого двухмоторного самолета "Рысачок".

Минобороны РФ планирует использовать его в патрульно-разведывательном, поисково-спасательном и в учебном направлениях. "Рысачок" изначально был покрашен в цвет российского триколора, но для участия в выставке МАКС-2013 его специально "одели" в камуфляж, где он стоял в ряду других самолетов, уже находящихся на службе ВВС России.

Однако для того, чтобы его "зачислили" в военные, этому малышу недостаточно зелено-белого обмундирования. Ему предстоит пройти еще целый ряд испытаний, чтобы доказать, что он сможет выполнять не только гражданские, но и боевые задания, сообщает издание «Сделано у нас».

Первоначально "Рысачок" создавался как учебный самолет для гражданской авиации. В 2007 году планировалось, что он станет "выпускным" самолетом при подготовке курсантов летных училищ.

На изготовление опытной партии ушло несколько лет, и свой первый полет "Рысачок" совершил в конце 2010 года.

Однако, теперь понятно, что он может нести свою службу не только в гражданской, но и в военной авиации. 400 километров в час - такую скорость может развивать самолет и преодолевать 2000 километров.

По мнению Андрея Федулова, начальника отдела по организации научно-исследовательской работы "ЦСКБ-Прогресс", в стенах которого родился "Рысачок", у их детища большое будущее. "Изюминкой" самолета является стеклянная кабина, оборудованная современными приборами, два двигателя, большая грузовая дверь, через которую возможно также десантирование парашютистов.

А тот факт, что он изготовлен из алюминиевого сплава, проверенного годами, также является гарантом качества. Из плюсов называют маневренность, небольшой размер, а также достаточно мощное шасси, что важно при посадке на грунт.

Как учебный, этот легкий многоцелевой двухмоторный турбовинтовой самолет, спроектированный фирмой "Техноавиа", был рассчитан на двух пилотов и пятерых курсантов.

В гражданской авиации он может вместить до десяти пассажиров. Его максимальная грузоподъемность составляет полторы тонны. "Рысачок" может развивать скорость до 400 километров в час и преодолевать 2000 километров.

Министерство обороны заинтересовалось этим самолетом всерьез и по итогам испытаний готовится выслать техзадание для его доработки и приближения к военным стандартам, чтобы принять в свои ряды.

Стахий Заремба

Дата размещения: 28.10.13г.


Другие новости:

Усилия по разработке нового бомбардировщика LRS-B объединили «Боинг» и «Локхид Мартин».

Компании Boeing и Lockheed Martin вновь объявили о партнерстве по созданию собственного варианта перспективного дальнего бомбардировщика LRS-B (long-range strike bomber), сообщает flightglobal.com 25 ... [ читать дальше ]


В Челябинске будут готовить операторов беспилотных летательных аппаратов.

Челябинский филиал Военного учебно-научного центра ВВС России "Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина" с этого года начал готовить операторов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), с... [ читать дальше ]


Исполнилось 20 лет с момента последнего полета советского экраноплана «Орленок».

Двадцать лет назад, осенью 1993 года, на 11-й авиабазе Каспийской флотилии ВМФ России состоялся последний полет единственного в мире серийного транспортно-десантного экраноплана А-90 «Орленок» с борто... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2021 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.