AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Совершил первый полет пятый опытный образец истребителя 5-го поколения Т-50.

«Сегодня утром с взлетно-посадочной полосы заводского аэродрома в воздух поднят пятый по счету опытный образец перспективного истребителя», — цитирует «Интерфакс» представителя компании «Сухой».

По его словам, в ходе недавней рабочей поездки в Комсомольск-на-Амур именно эту машину осмотрел на предприятии премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

На авиасалоне МАКС-2013 в подмосковном Жуковском, где зрители могли наблюдать выполнение сложного пилотажа на новейшем истребителе, главком ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев сообщил, что ПАК ФА будет поставляться в ВВС с 2017 года.

Бондарев добавил, что в конце текущего года истребитель поступит в ВВС для проведения испытаний, при этом по его системам вооружения все летные испытания уже проведены.

Первый вылет первого опытного образца истребителя 5-го поколения состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре. Предыдущий опытный образец истребителя совершил первый вылет 12 декабря 2012 года.

По сравнению с истребителями предыдущих поколений ПАК ФА обладает рядом уникальных особенностей, сочетая в себе функции ударного самолета и истребителя.

Применение композиционных материалов и инновационных технологий, аэродинамическая компоновка самолета, мероприятия по снижению заметности двигателя обеспечивают беспрецедентно низкий уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности. Это позволяет значительно повысить боевую эффективность в работе как по воздушным, так и наземным целям, в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях.

Военно-промышленный курьер

Дата размещения: 28.10.13г.


Другие новости:

Усилия по разработке нового бомбардировщика LRS-B объединили «Боинг» и «Локхид Мартин».

Компании Boeing и Lockheed Martin вновь объявили о партнерстве по созданию собственного варианта перспективного дальнего бомбардировщика LRS-B (long-range strike bomber), сообщает flightglobal.com 25 ... [ читать дальше ]


Минобороны России приступило к испытаниям легкого двухмоторного самолета "Рысачок".

В Государственном летно-испытательном центре Ахтубинска в Астраханской области начинаются испытания нового легкого двухмоторного самолета "Рысачок".Минобороны РФ планирует использовать его в п... [ читать дальше ]


В Челябинске будут готовить операторов беспилотных летательных аппаратов.

Челябинский филиал Военного учебно-научного центра ВВС России "Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина" с этого года начал готовить операторов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), с... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2021 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.