AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Фирма Blue Origin завершила испытания двигателя BE-3 для частного космического корабля

Компания Blue Origin, которая участвует в программе НАСА по созданию космических кораблей силами частных фирм, завершила приемо-сдаточные испытания двигателя BE-3 для своего космического корабля, говорится в сообщении компании.

Компания начала испытания водородно-кислородного двигателя BE-3, предназначенного для своего будущего суборбитального космического корабля New Shepard в декабре 2013 года.

"BE-3 был испытан на протяжении 30 тысяч секунд в рамках 450 тестов. Команда Blue Origin проделала выдающуюся работу, исследуя то, на что способен BE-3, и вскоре мы проведем его окончательный тестовый полет", — приводятся в сообщении на сайте компании слова основателя Blue Origin Джеффри Безоса.

В пресс-релизе подчеркивается, что BE-3 стал первым за десятилетие полностью новым американским ракетным двигателем на водороде.

Корабль New Shepard, который разрабатывает Blue Origin, предназначен для суборбитальных полетов — выше 100 километров, которые считаются границей, за которой начинается космос. Аппарат состоит из ракетного модуля и капсулы, где смогут разместиться три астронавта.

После старта и выхода на определенную высоту ракетный модуль отделяется, и капсула по инерции летит выше, а затем опускается на землю на парашюте. Ракетный модуль совершает мягкую посадку с помощью двигателей и затем может использоваться еще много раз.

В рамках партнерства с НАСА Blue Origin создает орбитальный корабль Biconic Space Vehicle, который будет выводиться на орбиту с помощью многоразового модуля от New Shepard, дополненного орбитальным разгонным блоком.

РИА Новости

Дата размещения: 09.04.15г.


Другие новости:

Создание Воздушно-космических сил России близится к финалу

Воздушно-космические силы (ВКС) заступят на боевое дежурство в июне 2015 года, сообщает ТАСС со ссылкой на командующего войсками Воздушно-космической обороны (ВКО) генерал-лейтенанта Александра Головк... [ читать дальше ]


Кто займет свое место на палубе МиГ или Су?

Ключевыми требованиями к корабельному самолету являются большой радиус действия, наличие высокоэффективных средств поражения хорошо защищенных морских целей и универсализм. Сравним по этим показателям... [ читать дальше ]


Российский ответ на американский космоплан-бомбардировщик X-37

Россия ведет разработки ответа на американскую систему X-37, сообщил в субботу замкомандующего войсками ВКО по ПВО генерал-майор Кирилл Макаров. ... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2021 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.