Новые особенности Российского беспилотника «Охотник» раскрыты на неделе В эфире телеканала «Звезда» показали опытный образец ударного беспилотника С-70 «Охотник». Главный конструктор аппарата Сергей Бибиков раскрыл особенности перспективного беспилотника в программе «Военная приемка».
Конструктор отметил, что журналистам показали первый опытный образец С-70, который используется для отработки новых решений. Он подчеркнул, что этот аппарат отличается от модели, которая пойдет в серию. Бибиков подчеркнул, что беспилотник получил информационно-управляющую систему (ИУС) с искусственным интеллектом. Это позволяет «Охотнику» действовать в условиях потери связи с оператором. «Она полностью выполняет функции экипажа как минимум по безопасному возвращению аппарата в точку базирования», — пояснил конструктор.
По словам Бибикова, сейчас конструкторы проверяют работу алгоритмов замедления после приземления. Он пояснил, что отсутствие тормозного парашюта и расположение опор шасси «Охотника» усложняет руление и замедление аппарата при посадке.
Также в программе показали пункт управления беспилотником, который занимает два контейнера. В одном из контейнеров находится место оператора, оборудованное пятью мониторами. Часть экранов используется для вывода пилотажной информации, которую дополняет изображение с камер «Охотника». Две камеры передают информацию по двум каналам связи, что позволяет сохранить визуальный контакт при глушении одного из них.
Ранее военный эксперт Алексей Леонков рассказал о задачах «Охотника». По его мнению, С-70 сможет передавать координаты целей корабельным группировкам.
Даниил ИрининДата размещения: 05.10.21г.
Другие новости: Рекордные восемь дней провел в воздухе Американский беспилотник Беспилотник Vanilla Unmanned одноименной американской компании провел в воздухе восемь дней, 50 минут и 47 секунд. Разработчики говорят, что он побил мировой рекорд по продолжительности полета беспило... [ читать дальше ]
Какой самый маленький летательный аппарат, созданный людьми на сегодняшний день? Летающий микрочипИнженеры и ученые из Северо-Западного университета Northwestern University снабдили микрочипы совершенно новой для них способностью – способностью самостоятельно летать в возд... [ читать дальше ]
О новых спорах вокруг высадки американцев на Луне - Между наукой и мифами: как индийская лунная программа напомнила о миссии "Аполлон-11" В начале сентября директор Центра прикладной космонавтики (Space Application Centre) Индийского космического агентства Нилеш Десай представил доклад о работе аппарата "Чандраян-2". Прибор сфотографиро... [ читать дальше ]
|