Малая авиация скоро станет массовой поведал Александр Нерадько. Правила полетов в российском небе кардинально изменятся уже с 1 ноября. Теперь чуть ли не каждый желающий может полететь в любую точку страны или даже мира. Насколько наша страна готова открыть небо малой авиации, в программе "Утро России" рассказал руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько.
По его словам, взлетно-посадочных площадок на всех точно хватит. В России только гражданских аэродромов более 320, а кроме этого есть аэродромы совместного использования, базирования, аэродромы ведомственной авиации, государственной, экспериментальной, и большое количество вертолетных площадок.
"Что касается малой авиации, то, конечно, если владельцы самолетов и вертолетов захотят базироваться в крупных аэропортах, то им придется договариваться с ними об условиях базирования и о слотах вылетов. Но это не всегда удобно, чтобы летали и большие, и малые воздушные суда", - подчеркнул Александр Нерадько.
Глава Росавиации также рассказал, кто будет следить за движением такого транспорта. "Вертолеты, самолеты - летают везде. И в каждом пункте мы не сможем поместить врача, который перед каждым полетом будет освидетельствовать пилота", - уточнил специалист.
Поэтому с введением уведомительного порядка использования воздушного пространства, облегчения доступа к нему, было предложено ужесточить наказание вплоть до конфискации предмета нарушения, отметил Александр Нерадько.
Пройти подготовку к полетам можно будет в авиационных учебных центрах, таких в стране работает уже 33. "Если вы будет проходить переподготовку, ее стоимость составит в среднем 6000 рублей, это если вы уже обладатель действующего пилотного свидетельства. Если вы захотите с чистого листа научиться водить воздушным судном, это будет стоить несколько сот тысяч рублей", - информировал Нерадько.
При этом руководитель Федерального агентства воздушного транспорта выразил уверенность, что пройдет несколько лет и малая авиация станет массовой авиацией, точно также как она стала массовой в США, Канаде, Европе. Дата размещения: 01.11.10г.
Другие новости: Кубок Москвы 2010 по радиоуправляемым моделям тепловых аэростатов. Воздушные шары я полюбила с самого детства. Еще со времен мультфильма "За 80 дней вокруг света". Но до нынешнего года они мне казались чем-то редким и сверхъестественным. На анонс Кубка воздухоплаван... [ читать дальше ]
ЦАГИ исследует современный способ определения характеристик обтекания летательных аппаратов. Специалисты ЦАГИ исследуют перспективный способ определения характеристик обтекания ЛА с помощью метода PIV (Particle Image Velocimetry - оптический метод измерения полей мгновенной скорости взвешенны... [ читать дальше ]
Продолжаются сравнительные испытания российских беспилотников на полигоне в Алабино. На текущей неделе на полигоне в Алабино проходит второй этап сравнительных испытаний российских комплексов беспилотной воздушной разведки и наблюдения с беспилотными летательными аппаратами.... [ читать дальше ]
|