AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

В Пензе прошли соревнования в зале по радиоуправляемым авиамоделям.

Воздушный бой и классический пилотаж. Открытый чемпионат Пензенской области по радиоуправляемому авиамоделированию прошел на базе училища Олимпиского резерва в воскресенье, 27 марта. Впервые соревнования проходили в закрытом помещении. Спортсмены состязались не только в мастерстве управления, но и даже красоте своего самолета.

Перед началом полета Владислав Вишняков - воспитанник пензенской станции юных техников, тщательно проверяет все детали своего «летающего корабля», который как настоящий самолет, только весит такая модель чуть больше 100 гр. «Собирается она из обычной потолочной плитки. Времени уходит по разному, смотря сколько занимаешься. Я занимаюсь больше 3лет, и ушла неделя на него», - рассказал участник соревнований по радиоуправляемому авиамоделированию (г. Пенза) Владислав Вишняков.

Итог тренировок — успешное выступление, чтобы подтвердить свой класс на соревнованиях. Чемпионат по авиамоделированию в этот раз в Пензе впервые с открытого воздуха переместился в закрытое помещение. «Раньше это было невозможно в силу того, что технически аппаратура и электродвигатели появились в последнее десятилетие, что мы смогли дать детям», - пояснил вице-президент федерации авиамодельного спорта Пензенской области, главный судья соревнований Владимир Григорьев.

30 авиамоделистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Саратова и Тольятти. От Пензы - 11 участников. Модель выписывает такие же фигуры, как и настоящий самолет - «петля», «бочка». Классический пилотаж, гонки и воздушный бой. Судьи оценивали правильность выполнения, а участники - еще и «полет фантазии».

Выступление Евгения Прокофьева из Москвы — вне соревнований. Он «летает» уже 6 лет. Хотя еще в детстве его приводили в кружок авиамоделистов, но только в 25 лет втянулся. Теперь за его плечами соревнования международного уровня. «Это очень прекрасно, что Пенза проявила инициативу. Даже в Москве не проводится. Здесь прекрасный зал и очень большое количество людей, то есть даже на чемпионате России по классическому пилотажу на улице 20 человек. Это уже хороший показатель», - сказал участник соревнований по радиоуправляемому авиамоделированию (г. Москва) Евгений Прокофьев.

Евгений Прокофьев в итоге стал первым в классе «Гоночные модели». Лучшим у взрослых в пилотаже назвали петербуржца Алексея Ланцова. Среди юношей весь пьедестал почета у пензенских авиамоделистов.

Репортаж: Виталия Шильнова, Инессы Романовой, Марата Янборисова

Дата размещения: 29.03.11г.


Другие новости:

В Тюмени определили лучших авиамоделистов области.

Тюменцы Владислав Мартынов и Вадим Мицих стали победителями открытого первенства Тюменской области по авиамодельному спорту в классе моделей воздушного боя в младшей и взрослой возрастных группах. Об ... [ читать дальше ]


Чемпионат экстремального пилотажа XFC (Extreme Flight Championships) 2011г.

3-5 июня 2011 года будет проходить 10-й Ежегодный Международный Чемпионат по экстремальному пилотажу XFC (Extreme Flight Championships).Чемпионат... [ читать дальше ]


Кубок Киева по воздушному бою Combat Open Elektro.

10 апреля 2011г в г. Киеве на стадионе строительного университета (ул. Ивана Клименка-4) состоится соревнование. Розыгрываются кубки, медали и денежные призы. Как устроитель соревнований я при... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2021 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.