AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Лед тронулся! Принято решение о запуске серийного производства отечественных микродвигателей для ав­то-, су­до- и авиа­мо­дель­но­го творчества

В России будет налажено производства отечественных микродвигателей для авиамоделизма!

Пред­се­да­тель Ко­ми­те­та Со­ве­та Фе­де­ра­ции по эко­но­ми­че­ской по­ли­ти­ке Юрий Неё­лов про­ин­фор­ми­ро­вал Со­вет па­ла­ты о вы­пол­не­нии по­ру­че­ния Пред­се­да­те­ля Со­ве­та Фе­де­ра­ции Ва­лен­ти­ны Мат­ви­ен­ко, ка­са­ю­ще­го­ся на­ла­жи­ва­ния эф­фек­тив­но­го им­пор­то­за­ме­ще­ния в сфе­ре про­из­вод­ства оте­че­ствен­ных мик­ро­дви­га­те­лей и дви­га­те­лей для авиа­мо­де­лиз­ма.

Во­прос о том, что от­сут­ствие их про­из­вод­ства су­ще­ствен­но сдер­жи­ва­ет дет­ское твор­че­ство, был под­нят на пар­ла­мент­ских слу­ша­ни­ях на тему «Об об­ще­на­ци­о­наль­ной стра­те­гии раз­ви­тия вос­пи­та­ния в Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции», ко­то­рые про­шли в СФ 13 ап­ре­ля 2015 года. В свя­зи с этим было дано про­то­коль­ное по­ру­че­ние Со­ве­та па­ла­ты про­ра­бо­тать с Ми­ни­стер­ством про­мыш­лен­но­сти и тор­гов­ли во­прос о пер­спек­ти­вах про­мыш­лен­но­го про­из­вод­ства мик­ро­дви­га­те­ля мар­ки «Фе­никс».

В ходе про­ра­бот­ки во­про­са вы­яс­ни­лось, что про­из­вод­ством мик­ро­дви­га­те­лей с 1988 по 2005 годы за­ни­ма­лась яро­слав­ская фир­ма «Ма­стер», спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­ща­я­ся та­к­же на ме­тал­ло­об­ра­бот­ке. За 17 лет было вы­пу­ще­но бо­лее 40 мо­ди­фи­ка­ций дви­га­те­лей внут­рен­не­го сго­ра­ния объ­е­мом от 1,5 куб.см до 15 куб.см, об­щий вы­пуск пре­вы­сил 80 ты­сяч из­де­лий. Мо­де­ли с дви­га­те­ля­ми «Ма­стер» неод­но­крат­но за­ни­ма­ли при­зо­вые ме­ста на мно­гих меж­ду­на­род­ных со­рев­но­ва­ни­ях.

В 90-е годы, в свя­зи с ухуд­ше­ни­ем эко­но­ми­че­ско­го со­сто­я­ния на­се­ле­ния, рез­ким со­кра­ще­ни­ем круж­ков ав­то-, су­до- и авиа­мо­дель­но­го спор­та со­кра­тил­ся спрос на вы­со­ко­ка­че­ствен­ные оте­че­ствен­ные мик­ро­дви­га­те­ли, что при­ве­ло к со­кра­ще­нию их про­из­вод­ства в Рос­сии.

В 2000-е годы на их сме­ну при­шли бо­лее де­ше­вые и худ­шие по тех­ни­че­ским ха­рак­те­ри­сти­кам ки­тай­ские дви­га­те­ли, хотя для раз­ви­тия тех­ни­че­ско­го твор­че­ства де­тей и под­рост­ков тре­бу­ют­ся со­вре­мен­ные оте­че­ствен­ные раз­ра­бот­ки.

Фир­ма «Ма­стер» при­ня­ла ре­ше­ние воз­об­но­вить про­из­вод­ство мик­ро­дви­га­те­лей по­сле до­сти­же­ния до­го­во­рен­но­стей с ДО­СА­АФ Рос­сии о том, что та­кие дви­га­те­ли бу­дут ис­поль­зо­вать­ся в ре­ги­о­наль­ных круж­ках дет­ско­го тех­ни­че­ско­го твор­че­ства и круж­ках спортс­ме­нов и лю­би­те­лей ав­то-, су­до-, авиа­мо­дель­но­го спор­та.

С 1 де­каб­ря 2015 года пла­ни­ру­ет­ся воз­об­но­вить про­из­вод­ство та­ких мик­ро­дви­га­те­лей в ко­ли­че­стве 10 ты­сяч дви­га­те­лей в год. Уже вы­пу­ще­ны опыт­ные об­раз­цы, со­об­щил Юрий Неё­лов.

Се­рий­ное про­из­вод­ство та­ких дви­га­те­лей бу­дет спо­соб­ство­вать пре­кра­ще­нию им­пор­то­за­ви­си­мо­сти в важ­ной об­ла­сти раз­ви­тия тех­ни­че­ско­го по­тен­ци­а­ла мо­ло­де­жи Рос­сии, бу­дет спо­соб­ство­вать раз­ви­тию ин­те­ре­са мо­ло­де­жи к тех­ни­че­ско­му твор­че­ству, под­черк­нул се­на­тор.

Юрий Неё­лов

Фирма «Мастер» приняла решение возобновить производство микродвигателей после достижения договоренностей с ДОСААФ России о том, что такие двигатели будут использоваться в региональных кружках детского технического творчества и кружках спортсменов и любителей авто-, судо-, авиамодельного спорта.

Уже выпущены опытные образцы, сообщили в Комитете Совета Федерации по экономической политике.

Серийное производство таких двигателей будет способствовать прекращению импортозависимости в важной области развития технического потенциала молодежи России, будет способствовать развитию интереса молодежи к техническому творчеству.

Ярославская фирма «Мастер» занималась производством микродвигателей с 1988 по 2005 годы, специализирующаяся также на металлообработке. За 17 лет было выпущено более 40 модификаций двигателей внутреннего сгорания объемом от 1,5 куб.см до 15 куб.см, общий выпуск превысил 80 тысяч изделий. Модели с двигателями «Мастер» неоднократно занимали призовые места на многих международных соревнованиях.

Дата размещения: 03.12.15г.


Другие новости:

Подведем итоги 6-ти этапов Кубка Московского региона по метательным моделям планеров класса F-3K 2015 года

Заканчивается осень 2015-го года. Наилучшее время для подведения итогов сезона и оценки результатов. Проведено 6 этапов КМР. Августовский этап был отменен из-за плотного графика всероссийских соревнов... [ читать дальше ]


Приглашаем принят участие в Чемпионате России по авиамодельному спорту в классе моделей копий F-4С 2016 года

В следующем 2016 году Чемпионат России по авиамодельному спорту в классе авиамоделей копий F-4С будет проходить с 14 по 18 июля в городе Великие Луки.Видео приглашение организатора соревнован... [ читать дальше ]


Состоялось расширенное совещание в Совете Федерации на тему координации и государственной поддержке развития технических кружков и спортивных клубов авиа,-авто, и судомоделизма.

Вчера 24 ноября 2015 года в Совете Федерации состоялось расширенное совещание на котором был рассмотрен вопрос о координации и государственной поддержке развития технических кружков и спортивных клубо... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2020 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.