AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

Referer: videos tags best

  Главная > Авиамодельные новости

В Ульянково прошел открытый авиамодельный фестиваль AutumnHeli-fest "Ulyankovochalenge"

15 октября 2016 года в Ульянково, на аэродроме Клуба авиамоделистов Московской области (лучшей авиамодельной площадке Европы), состоялся открытый фестиваль для всех любителей авиамоделизма под названием AutumnHeli-fest "Ulyankovochalenge". Мероприятие уже стало традиционным для клуба - осенью прошлого года в небе Ульянково «дымили» ДВС-вертолеты, летали квадрокоптеры и др. авиамодели.

Среди гостей и пилотов на мероприятии было много членов Федерации Авиамодельного Спорта (ФАС) России. В этом году руководство (ФАС) и инициативная группа моделистов активно участвовала в корректировке закона, регулирующего полеты. Организована тестовая регистрация авиамоделей на специальном сайте. Подъезжать пилотыиз разных городов России стали задолго до официального начала мероприятия. Сразу же начались полеты. Благо Ульянковская полоса позволяет одновременно безопасно летать 3-4 пилотам.

Клуб авиамоделистов Московской области был создан много лет назад. Все началось с палатки в открытом поле, а потом выросла инфраструктура со своей электростанцией, метеостанцией и постоянной трансляцией видео полетов в интернет. В клубе проводились и проводятся международные и Российские соревнования по различным направлениям авиамоделизма. Погода во время праздника была элементом испытания пилотов на верность выбранному делу. Утром шел моросящий дождь.

Спасали навесы и специально оборудованные помещения, рассчитанные на непогоду.

Моделистов согревал горячий чай и непосредственное общение с единомышленниками (которое в отличие от общения на форумах бывает не часто и поэтому очень ценно). Способствовал этому и уже традиционный фирменный ульянковский плов - визитная карточка клуба. В середине дня к всеобщему удовольствию погода улучшилась, и даже появилось солнце.

Собралось достаточно много пилотов и гостей. На всем протяжении праздника в небе были видны ДВС-ные вертолеты. Эти модели не оставляют равнодушными ни одного пилота, так как с этого начинался авиамоделизм. Многие пилоты обзавелись такими моделями после прошлогоднего праздника ДВС-ных машин в Ульянково.

В небе появлялись и другие модели вертолетов заводской комплектации, модернизированные и полностью разработанные и изготовленные моделистами. Летал реактивный вертолет. Соосный 3D вертолет 500-сотого класса. Был представлен квадрокоптер 700-го класса камуфляжной расцветки с полетным контроллером российского производства. Всеми отмечено удачное музыкальное сопровождение праздника.

На территории клуба воцарилась неповторимая "модельная атмосфера", за которой и приезжают отовсюду авиамоделисты на подобные мероприятия. Их, к сожалению, пока еще недостаточно.

Постепенно и незаметно пролетело время. Полеты ушли в вечернюю темноту. Началась часть ночных полетов. Для этой части моделистами были оформлены специальные модели вертолетов с красивой разноцветной подсветкой, позволяющей управлять моделями в темноте.

Некий итог прошедшего мероприятия - эмоциональный подъем, энергетический заряд, новые идеи. Уже сейчас, еще не уехав, участники готовятся приехать в клуб на следующий праздник.

И в заключении несколько слов об общей проблематике клубного движения и авиамодельного спорта в стране и в мире, а также о клубе "Ульянково" и направлениях его деятельности в завершающемся году.

В настоящее время в России, да и за рубежом наблюдается уменьшение количества летающих моделистов. Это связано с временными экономическими трудностями и в какой-то степени с «упущенным» поколением молодых людей, воспитание и становление которых проходило при почти полном отсутствии авиамодельных клубов. Благодаря огромному энтузиазму руководителей клуба «Ульянково» ( Игорю Куличику, Юрию Жужману и Алексею Шитову) клуб не просто существует, но и развивается. Появляются новые наземные системы для подготовки моделей и обеспечения полетов больших и сложных авиамоделей. Благодаря таким клубам молодые люди могут приобщиться к занятию авиамоделизмом. Увлечение часто перерастает в дело всей жизни. Все летчики-испытатели начинали на модельных площадках. А нашей стране сейчас очень нужны молодые летчики и талантливые инженеры-конструкторы авиационной техники.

В любое время зимой и летом в небе кружат модели. Спортсмены готовятся к соревнованиям, моделисты-конструкторы занимаются испытаниями новой авиационной техники. В клубе уже выросло целое поколение спортсменов - авиамоделистов, защищающих честь нашей страны на международных соревнованиях.

За прошлый летный сезон на полосе клуба прошли тестовые испытания соосного 3Dвертолета, всепогодного коптера на композитной раме, скоростных моделей самолетов и вертолетов. Летала модель – лаборатория вертолета для испытаний новой бортовой электроники, проводились тестовые испытания применения Li-Ionбатарей в качестве силовых на коптере, вовсю летали модели 3-х лопастных вертолетов. Неоднократно в небо взмывали реактивные модели самолетов и вертолетов.

Технический центр клуба «Ульянково» традиционно проводил показ новой техники, на котором моделисты и гости мероприятий знакомились с новой электроникой, новыми техническими решениями конструкций авиамоделей. Была представлена новая версия полетного контроллера SmartAP российского производства для мультироторных машин.

Прошедший праздник показал - авиамодельное движение живет и развивается несмотря ни на что !

Информационная поддержка клуба "Ульянково" Баринов Сергей 8 903 147 9230 info@sbbarinov.ru

Дата размещения: 18.10.16г.


Другие новости:

Итоги кубка закрытия сезона по радио воздушному бою СОЮЗ-500 прошедшего в Санкт-Петербурге

16 октября 2016 года в Санкт-Петербурге состоялись авиамодельные соревнования по воздушному бою - Кубок закрытия сезона СОЮЗ-500Итак, всем спасибо за то, что приехали на старты и за оказанную ... [ читать дальше ]


Приглашаем на первенство России в классах зальных р/у моделей среди учащихся, Кубок Федерации авиамодельного спорта России в классах зальных р/у моделей в Пензу

С 25 по 26 марта 2017 года планируем провести Первенство России в классах зальных р/у моделей среди учащихся, Кубок Федерации авиамодельного спорта России в классах зальных р/у моделей в городе Пенза.... [ читать дальше ]


Приглашаем в Красногорск на детский научно-технический слёт Авиамоделистов, Юных техников и исследователей космоса

Программа проведения детского научно-технического слёта Авиамоделистов, Юных техников и исследователей космоса Красногорского и Истринского района.Московской области.Организаторы:Педаг... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.