AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Репортаж телеканала "Вечерний Сочи" о прошедших соревнованиях по кордовому воздушному бою - В небе над Сочи прошли "воздушные бои"

Вот так - стремительно и шумно - маленький, но быстрый самолет отправляется в небо.

В отличие от настоящих железных птиц, у спортивных авиамоделей размах крыльев - не велик, и вес конструкции - вместе с мотором и винтом - меньше 500 грамм. Зато скорость развивает до 180 километров в час. Чтобы добиться оптимальных параметров, механики готовят аппарат к каждому старту. В зависимости от влажности, температуры воздуха, атмосферного давления нужно настраивать двигатели.

У меня их сотни винтов, они все разные и в разном климате используются разные пропеллеры.

ЮРИЙ МОИСЕЕВ, МЕХАНИК ЭКИПАЖА (г.ТУЛА)

Вес, размер, расстояние тросов, крепежные элементы - все должно соответствовать стандартам. Несмотря на то, что авиамодельный спорт - дисциплина не новая, а федерация зародилась еще в начале 20-го века, фабрик по изготовлению авиамоделей не существует. Изготовление конструкций заказывают специалистам. А потому спортивная авиамодель может продолжать летать, даже с большими потерями.

Бывают случаи, когда летают на половине самолета. Он тоже летает. Главное - чтобы конструкция не была нарушена. И соответствовал правилам этот самолет, чтобы управлялся, чтобы двигатель был надежно закреплен. Тогда можно летать и на половинке.

АРТУР МАКСЮТОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (г.СТЕРЛИТАМАК, БАШКИРИЯ)

"Летать и рубить" - так в двух словах можно описать правила воздушного боя. В квадрат (на земле) становятся два пилота. Побеждает тот, кто либо "сбил" противника, либо обрубил бумажную ленту, прикрепленную к самолету. Правила соревнований утверждены международной федерацией аэронавтики. Кстати, прежде чем выступать на турнирах, спортсмены тренируются по 10 лет и более. В секциях авиамоделирования ребята обучаются строить и конструировать и пилотировать. И только потом для них открывается путь на крупные соревнования.

Мы этим занятием отвлекаем ребят от улицы, обучаем работать с различными материалами, инструментами, на различных станках работать. И все это пригодится в их дальнейшей жизни.

ПАВЕЛ НАРКЕВИЧ, МАСТЕР СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА, ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКОВ ЕВРОПЫ, АЗИИ, МИРА, ЧЕМПИОН РОССИИ

Опытные авиамоделисты говорят: тот кто научился управляться с миниатюрной моделью, справится и с пилотированием настоящего самолета. На чемпионате России сочинцев среди участников не оказалось. Впрочем, это - вопрос времени. Авиамоделированию в Сочи обучают на станции юных техников. При поддержке учреждения на курорте и состоялся турнир.

Дата размещения: 09.11.16г.


Другие новости:

Лишили мечты авиамодельный клуб "Чайка" - иметь свой кордодром

Энтузиасты авиамодельного спорта построили тренировочную площадку. Но чиновники решили, что она мешает жильцам элитных коттеджейПо словам руководителя авиамодельного клуба "Чайка" Юрия Беднова... [ читать дальше ]


Видео с прошедшего в Красногорске слета авиамоделистов, юных техников и исследователей космоса

С огромной уверенностью сообщаем, что слет АВИАМОДЕЛИСТОВ, ЮНЫХ ТЕХНИКОВ и ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ КОСМОСА 28 октября 2016 года прошел на высочайшем уровне. Нас посетили гости Действующие космонавты и герои РО... [ читать дальше ]


Приглашаем на открытый чемпионат и первенство Воронежской области 2016-11-12 в классе F1E(N)

Уважаемые спортсмены,Региональное отделение ФАСР по Воронежской области приглашаетвсех принять участие в официальном Открытом Чемпионате и Первенстве Воронежской области по авиамодельн... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2021 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.