AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Авиамоделисты Москвы приняли участие в Международном авиационно-космическим салоне МАКС - 2019 в Жуковском

Международный авиационно-космический салон начал свою работу 27 августа. Федерация авиамодельного спорта России выставлялась с 30 августа по 1 сентября.

Нам была выделена большая территория 150Х150 метров, на которой разместились площадка для проведения мастер классов, полетная зона и павильон, в котором разместилась выставка авиамоделей.

На выставке были представлены все основные направления авиамодельного спорта от «зальной» сверхлегкой резиномоторной модели класса F-1D Максима Чекотина (вес модели размахом крыла 600 мм. менее 2х грамм) до модели – копии класса F-4C самолета с реактивными двигателями Виталия Робертуса (весом более 20 кг.).

Также на выставке были представлены свободнолетающие модели планера F-1A Александра Корнушенко, резиномоторная модель F-1B Альберта Булатова, таймерная модель F-1С Александра Назарова, кордовая пилотажная модель Валентина Саленека и многое другое. Стремительно быстрые взлёты и далее завораживающе медленные полёты на 4-метровом планере показал Анатолий Прудников. Большой интерес у зрителей вызывала копия вертолета МИ-8 Михаила Мухина оснащенная реактивными двигателями и имеющего внушительные габариты: диаметр ротора 2 400мм., длину 2 200 мм.

Желающих поближе познакомиться с экспозицией федерации авиамодельного спорта России было предостаточно. Особое отношение на этом авиасалоне было уделено подрастающему поколению. Для них, под присмотром Яшинского Михаила Рогусовича и Остроухова Александра Федоровича проводились мастер классы по сборке и запуску простейших авиамоделей, среди которых были представлены контурные СУ-57, СУ-47 ( «Беркут), Р-5, а также резиномоторные и метательные модели.

Посетившим нашу площадку детям представилась уникальная возможность попробовать под руководством опытного наставника Заслуженного тренера России Николая Иршинского полетать на кордовой модели.

Одновременно с этим в режиме «нон-стоп» проходили полеты всех способных летать на этой площадке видов авиамоделей. Группа «воздушных бойцов» в составе Борода Ивана, Калиниченко Никиты, Гареева Рамиля, Фадеева Андрея, Кондратова Дмитрия, Зайцева Артема и Анищенко Александра, под руководством МСМК Евгения Фадеева привлекала зрителей звуками моторов и затем на менее шумных электрических моделях планеров, квадрокоптеров, пилотажных и т.д. спортсмены совершали незабываемые для зрителей полеты.

Особняком в полетной программе стояли выступления Петра Кокарева и Дворко Дмитрия, с радиоуправляемыми моделями вертолетов. А выступления Шевченко Дмитрия и Павла Белова на радиоуправляемых пилотажных моделях навсегда запомнятся многочисленным зрителям.

Показательная полёты дронов демонстрировали Андрей Азаров, Михаил Хлудеев, Константин Кимлаев под руководством Анатолия Корнилова.

Нашу выставку посетил представитель Минспорта Попов Иван Васильевич, который провел с нами почти все время.

Мы приостанавливали работу только тогда, когда в небе МАКСа демонстрировал свое мастерство на СУ-35C президент нашей федерации, заслуженный летчик-испытатель России, Герой России - Юрий Михайлович Ващук, его полеты были настоящим украшением всей летной программы и мы были горды за нашего президента.

Юрий Михайлович запустил в небо метательную модель, которая неожиданно продержалась "на плаву" невероятно долго и впоследствии была торжественно подарена Юрию Михайловичу своим создателем - Яшинским Михаилом Рогусовичем.

Каждый день примерно через часа после завершения своего полета Юрий Михайлович приходил на нашу площадку для общения с нами и со зрителями.

Праздник авиамодельного спорта на авиасалоне «МАКС 2019» удался в полной мере мы благодарны дирекции авиасалона: Генеральному директору Александру Юрьевичу Левину и начальнику отдела выставочной деятельности ОАО «Авиасалон» Ступицкому Виталию Валерьевичу за предоставленную нам возможность познакомить столь большую аудиторию с авиамодельным спортом на авиасалоне «МАКС 2019».

Дата размещения: 12.09.19г.


Другие новости:

Фильм о прошедшем чемпионате России по авиамодельному спорту в классе кордовых моделей воздушного боя F-2D в Тольятти

С 16 по 18 августа на территории Дворца детского и юношеского творчества городского округа Тольятти прошло грандиозное «авиашоу» спортсменов авиамоделистов, мастеров кордового воздушного боя F 2 D в ... [ читать дальше ]


Внимание организаторов авиамодельных соревнований и руководителей команд!

Федерацией авиамодельного спорта России достигнута договоренность с телеканалом МАТЧ-ТВ о включении в новостные репортажи сюжетов с авиамодельных соревнований, включенных в ЕКП.... [ читать дальше ]


Опубликован регламент соревнований по метательным моделям планеров HLG и резиномоторным авиамоделям ПР-450 Москвы и Московской области

РЕГЛАМЕНТ Открытого Первенства города Москвы и Московской области по метательным моделям планеров HLG и резиномоторным авиамоделям ПР-450. Сроки проведения соревнований 05.10.2019г.... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.