AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Отчет о прошедших соревнованиях по моделям копиям JWM 2019 в Китае руководителя команды RusJet Павла Лапшова

На правах руководителя команды, подготовил короткий отчет о выступлении сборной команды России на чемпионате мира по р/у моделям-копиям самолетов JWM 2019, который проводился в китайском городе Rongcheng.

В общей сложности соревнования длились 11 дней с 11 по 21 октября, в этом году, впервые за всю историю в команде выступали 7 пилотов. Всего в соревнованиях участвовали 49 пилотов из 15 стран.

С первых дней соревнований удача не улыбалась, в дополнение к очень ветреной погоде во время одного из тренировочных слотов, добавилась потеря одной из моделей. В крайнем слоте тренировочная модель Виталия Робертуса была очень сильно повреждена при аварийной посадке, причиной которой стал отказ канала управления. У других участников команды были зарегистрированы существенные увеличения потерянных пакетов сигнала в их полетах. После череды потерь управления другими пилотами, правда, без таких фатальных последствий, организаторы обратили внимание на проблему с эфиром.

Была вызвана специальная мобильная станция для мониторинга, были локализованы и отключены десятки передатчиков систем связи и наблюдения рядом с местом проведения. В результате к началу зачетных полётов проблема была решена, но переживания из-за потерянного тренировочного самолёта, сорванного подлёта Виталия и возможности отказа системы управления на копийной модели остались.

Дальше начались полётные туры. Во всех трёх турах все семь участников отлетали без нулевых оценок и существенных технических проблем, считаю это большим достижением.

Удалось продемонстрировать полётные результаты большинству участников.

Статическую оценку опубликовали только после завершения третьего тура. В целом статикой довольны, но отрывы наших лидирующих спортсменов с каждым годом всё уменьшают, чтобы давать больше шансов другим участникам конкурировать с нами.

Результаты выступления российских спортсменов:

Класс моделей 13,5 кг

1 место Павел Лапшов с моделью Як-130

2 место Алексей Сидоров с моделью Як-130

Класс моделей 20 кг

1 место Василий Эйхнер с моделью Як-130

2 место Виталий Робертус с моделью Миг-29

Олег Захаров с моделью L-29 - 6 место в малом классе

Иван Милашенко с моделью Су-30 - 13 место в большом классе, дебютное выступление с высоким результатом!

Марат Горифзанов с моделью Hawk - 32 место в большом классе

Высочайшим достижением считаю то, что в командном зачеты мы с большим преимуществом заняли первое место. В командный зачёт вошли результаты Василия Эйхнера, Виталия Робертуса и Павла Лапшова.

Кроме этого получили несколько дополнительных призов:

Переходящий кубок лучшему дебютанту соревнований получил Алексей Сидоров.

Приз за высшую статическую оценку получил новенький Як-130 Павла Лапшова.

Переходящий кубок за лучший современный самолёт тоже достался Павлу.

На сегодняшний день мы являемся одной из самых уважаемых, многочисленных и узнаваемых команд мира. Это неоспоримый факт и наши модели получили наивысшие статические оценки и очень радует, что большая часть сделана в России и не имеет аналогов в мире.

Отдельное спасибо за профессиональную работу по освещению мероприятия Артуру Саркисяну и Кириллу Агафонову.

Дата размещения: 24.10.19г.


Другие новости:

Объявление ФАС России о проведении общего собрания авиамоделистов города Москвы в связи с ликвидацией

В связи с ликвидацией решением Федеральной налоговой службы Российской Федерации от 24 апреля 2019 г. Федерации авиамодельного спорта г. Москвы, инициативная группа авиамоделистов г. Москвы в целях во... [ читать дальше ]


Поздравляем с победой Российскую команду авиамоделистов-спортсменов с победой на Чемпионате Мира (Jet World Masters) в классе реактивных моделей-копий!

Завершился Чемпионат серии JWM (Jet World Masters) в классе реактивных моделей-копий, который проходил в городе Жунчэн, провинция Шаньдун, Китай, с 15 по 21 октября. В Чемпионате приняли участие спорт... [ читать дальше ]


Прошли авиамодельные соревнования - переходящий Кубок памяти Боброва В.Г. в классах кордовых моделей F2A, F2B, F2C, F4B

19 октября 2019 года прошли соревнования по кордовым авиамоделям в классах F2A, F2B, F2C, F4B на переходящий Кубок памяти Боброва В.Г. Соревнован... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.