AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Израиль показал беспилотник Searcher II для России.

Израильская компания Israel Aerospace Industries впервые обнародовала фотографию беспилотного летательного аппарата Searcher II, предназначенного для поставки Министерству обороны России. Как сообщает Flightglobal, сборка этих аппаратов, а также BirdEye-400 уже производится, а первые беспилотники поставлены заказчику.

Производство и поставка беспилотников производится в рамках контракта стоимостью 400 миллионов долларов, заключенного в 2010 году. В Россию аппараты Searcher II будут поставляться с оборудованием, затребованным Министерством обороны, и с маркировкой "Серчер II". Технические подробности об этих и других аппаратах для российских военных не уточняются.

По данным Flightglobal, после получения первых партий беспилотников, российская сторона высказала заинтересованность в покупке дополнительного количества израильских беспилотных систем.

13 октября 2010 года сообщалось, что российская корпорация "Оборонпром" заключила с IAI контракт на поставку компонентов для сборки беспилотников. Израильские СМИ оценивали сумму сделки в 300 миллионов долларов. Согласно планам российской стороны, беспилотники будут собираться из израильских комплектующих на Казанском вертолетном заводе.

В апреле 2009 года Россия приобрела у Израиля 12 беспилотников BirdEye-400, I-View Mk150 и Searcher II на общую сумму в 53 миллиона долларов. Позже был заключен контракт на поставку еще 36 беспилотников на сумму в сто миллионов долларов, а в апреле 2010 года стало известно о покупке у Израиля еще 15 БПЛА. На базе этих аппаратов российские военнослужащие проходят обучение управлению беспилотниками.

Lenta.Ru

Дата размещения: 26.05.11г.


Другие новости:

Беспилотный робот-трансформер: где не проползет, там перелетит.

Летающие роботы могут преодолевать любые препятствия, в свою очередь наземные роботы более экономичны и могут оснащаться манипулятором. Инженерам во главе с Николаосом Папаниколопоулосом (Nikolaos Pap... [ читать дальше ]


В июле в Одессе пройдут летные испытания самолета-такси "Дельфин".

В июле на базе "Одесского авиационно-ремонтного предприятия "Одесавиаремсервис" пройдут испытания 4-х местного пассажирского самолета-такси "Дельфин". Об этом в понедельник в ходе пресс-конференции в ... [ читать дальше ]


Первая площадка вертолетных такси открылась в Москве.

Первая посадочная площадка для вертолетных такси, которая разместилась около метро "Мякинино" у выставочного центра "Крокус Экспо", начала работать в Москве.Как сообщил генеральный директор ко... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.