AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Авиапредприятие "Антонов" начнет испытания среднетранспортного самолета Ан-178 в 2014 году.

Государственное авиапредприятие "Антонов" работает над новым среднетранспортным самолетом Ан-178, начать летные испытания которого планирует в 2014 году.

"Мы работаем над созданием нового среднего транспортного самолета Ан-178 и планируем завершить строительство опытного образца и начать его летные испытания в 2014 году", - сказал Г.Габрук.

Заместитель главного конструктора раскрыл некоторые технические характеристики машины: она будет оснащена цифровым бортовым радиоэлектронным оборудованием, "стеклянной" кабиной, двумя реактивными двигателями. Самолет сможет перевозить до 18 т груза и работать, в том числе, на грунтовых аэродромах.

Новый самолет заменит "славного ветерана" Ан-12, при этом у него будет большая по габаритам, полностью герметичная грузовая кабина, в сравнении с Ан-12 его максимальная крейсерская скорость будет больше на 225 км/ч, на 3 тыс. км увеличится практический потолок, на 80 км - дальность полета с грузом 10 т.

Создатели крылатой машины отмечают, что она будет востребована как в гражданском, так и военном вариантах. В грузовой кабине смогут размещаться морские контейнеры и контейнеры IATA, самоходная и несамоходная техника. При необходимости Ан-178 сможет перевозить 99 солдат, эвакуировать 70 больных и раненых. Кроме того, он сможет выполнять воздушное десантирование 80 парашютистов и грузов на платформах.

Конструкторы полагают, что высокая преемственность самолета Ан-178 с сертифицированным Ан-158 будет способствовать сокращению сроков проведения испытаний и запуска самолета в серийное производство.

Китайскому потребителю украинские самолеты знакомы с 1950-х годов, в частности Ан-2 (Y-5), Ан-12 (Y-8) и Ан-24 (Y-7). Успешным стало также сотрудничество по созданию нового китайского реактивного регионального самолета ARJ21-700, для которого киевляне разработали и протестировали в своей аэродинамической трубе крыло суперкритического профиля.

Как сообщало агентство, в китайском городе Чжухай проходит 9-й Международный авиакосмический салон Airshow China"2012, в котором принимают участие украинские предприятия, в том числе ГП "Антонов".

Права на данный материал принадлежат Укринформ

Дата размещения: 16.11.12г.


Другие новости:

На авиационно-космическом салоне в Чжухае представлена модель китайского средневысотного беспилотного летательного аппарата типа CH-4 MALE.

На 9-м Международном авиационно-космическом салоне в Чжухае в китайской экспозиции впервые представлена модель средневысотного ударного беспилотного летательного аппарата (БЛА) большой продолжительнос... [ читать дальше ]


Новейший Российский бомбардировщик ПАК ДА не будет гиперзвуковым.

По словам командующего Дальней авиации, первые образцы ПАК ДА поступят в ВВС примерно к 2020 году, и сейчас его разработка переходит к стадии опытно-конструкторских работ.Перспективный стратег... [ читать дальше ]


Китай предложит на экспорт малозаметные истребители похожие на истребитель Shenyang J-31.

Китайская корпорация AVIC намерена предложить на экспорт перспективный истребитель, созданный с применением технологии малозаметности, сообщает Flightglobal. Модель разрабатываемого самолета к... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.