AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

ООО "Аэрокон" в следующем году расширит номенклатуру целевых нагрузок беспилотников.

ООО "Аэрокон" (Казань) в 2013 г. расширит номенклатуру целевых нагрузок беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) комплексов воздушной разведки, наблюдения и мониторинга, сообщил "АвиаПорту" источник в авиапроме.

По его словам, новые перспективные полезные нагрузки для беспилотников будут отличаться от сегодняшних расширением номенклатуры за счет большего наполнения оборудованием, которое несет гиростабилизированная платформа. Одновременно будет повышена и точность стабилизации платформы. В 2012 г. предприятие проектировало и изготовило образцы гиростабилизированной платформы трех наименований.

Все разработки целевых нагрузок производятся компанией за собственные средства в инициативном порядке. "Аэрокон" пробовали ставить на беспилотники собственной разработки полезные нагрузки зарубежного производства, но условия поставки, цена, качество не устраивало предприятие, что и сподвигло его на проведение работ по созданию собственных разработок, пояснил собеседник агентства.

Говоря о проведении сертификации комплексов с БПЛА типа "Рубеж-2", "Рубеж-10" и "Рубеж-20" в Венесуэле, специалист сказал, что в настоящее время практически сертификация комплексов с указанными беспилотниками приостановлена, в основном, осуществляются демонстрационные полеты.

Всего на ООО "Аэрокон" в 2011-2012 гг. изготовило около 100 БПЛА. Поставки комплексов с БПЛА осуществлялись и ведутся и силовым структурам и гражданским покупателям, дополнил эксперт.

Дмитрий Козлов

Дата размещения: 26.12.12г.


Другие новости:

Новый авиадвигатель для беспилотников создает Истринский экспериментально-механический завод (ИЭМЗ).

ООО "Истринский экспериментально-механический завод" (ИЭМЗ) работает над новым перспективным поршневым авиационным двигателем малой мощности для применения на беспилотных летательных аппаратах (БПЛА),... [ читать дальше ]


Специалисты ЦАГИ завершили первый этап испытаний кессона композиционного крыла по программе МС-21.

Специалисты комплекса прочности ЦАГИ завершили первый этап ресурсных испытаний прототипа кессона № 2 композиционного крыла по программе МС-21, сообщили в пресс-службе ФГУП "ЦАГИ". ... [ читать дальше ]


Первый полет спортивно пилотажного реактивного самолета СР-10 состоится летом 2013г.

ООО "КБ "Специальные авиационные технологии" планирует поднять в воздух спортивно пилотажный реактивный самолет СР-10 с крылом с обратной стреловидностью в июле-августе 2013 г., сообщил "АвиаПорту" ге... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.