AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Новому китайскому истребителю J-20 могут понадобиться технологии нашего двигателя 117С.

Как писали СМИ, Китай «достигает соглашения» с Россией о поставке истребителей Су-35, пишет ainonline.com 7 марта. Причиной этого стремления может быть то, что Китай испытывает проблемы с силовой установкой нового истребителя J-20, которые не могут быть преодолены в ближайшее время.

В этом году J-20 выполнил более 60 полетов. Построен второй летный прототип, третий, как полагают эксперты, предназначен для наземных и лабораторных анализов. На втором прототипе с бортовым номером 2002 были видны «белые круги», которые предназначены для оптических измерений с земли или с другого самолета. Некоторые неофициальные китайские комментаторы пришли к выводу, что эти «круги» говорят о начале испытаний вооружения самолета.

Однако Китай до сих пор не смог достичь желаемых результатов в разработке ТРДДФ WS-15, предназначенного для этого самолета. Первый прототип летает на российских АЛ-31Ф, второй на WS-10G, который также устанавливается на китайской версии истребителя Су-27СК.

По некоторым оценкам, разработке программы J-20 понадобится еще не менее шести лет, что означает, что этот самолет не сможет войти в эксплуатацию до 2017 года. Поставки 24 истребителей Су-35 и неизвестного количества двигателей 117С (дальнейшее развитие АЛ-31Ф), как ожидается, начнутся в 2015 году. По мнению аналитиков, Китай стремится освоить технологии этого двигателя для использования в программе создания J-20.

Китай не испытывает «дефицита новой радиолокационной техники», и что хотя бортовая РЛС управления оружием «Ирбис-Э», которой оснащен Су-35, входит «в число лучших в мире», он не является объектом «отчаянного вожделения Китая».

По материалам http://www.ainonline.com

Дата размещения: 12.03.13г.


Другие новости:

«Турбомека» представила новый турбовальный двигатель Arrano.

Французская компания Turbomeca (группа Safran) представила новый турбовальный двигатель Arrano мощностью 1100 л.с. для оснащения вертолетов весового класса от 4 до 6 т, который займет нишу между ТВД A... [ читать дальше ]


Новейший Российский вертолет Ка-62 представил холдинг «Вертолеты России» на ХелиЭкспо-2013.

Российский холдинг «Вертолеты России» на международной выставке «ХелиЭкспо-2013» (HeliExpo 2013) в Лас-Вегасе (шт.Невада) представил в среду новейший вертолет Ка-62... [ читать дальше ]


Первый Турецкий истребитель и сразу пятого поколения!

В ведущих странах мира идет создание новых истребителей пятого поколения. Проекты трех стран уже дошли до стадии летных испытаний или продвинулись дальше, а еще несколько государств пока только проект... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.