AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Новые беспилотники "Гранат-ВА-200" и "Гранат-ВА-1000" от компании "ЮВС Авиа".

ООО "ЮВС Авиа" начинает поставки на российский рынок комплексов разведки, наблюдения и мониторинга с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) "Гранат-ВА-200" и "Гранат-ВА-1000" вертикального взлета и посадки с четырьмя роторами с несущими двухлопастными винтами, сообщил "АвиаПорту" сообщил гендиректор компании Владимир Агамалян.

Квадрокоптеры под маркировкой MD4-200 и MD4-1000 изначально были разработаны и серийно выпущены в количестве порядка 1500 экземпляров в Германии компанией Microdrones. Российская компания "ЮВС Авиа" в прошлом году полностью выкупила у немецкой стороны права на производство и продажу обоих беспилотников на территории РФ и стран СНГ.

Конструкция беспилотников выполнена полностью из углепластика, что снижает полетную массу и обеспечивает повышенную надежность, а также является экраном от электромагнитных помех. Система управления и стабилизации основывается на информации от акселерометров, гироскопов, магнитометра, датчиков воздушного давления, влажности и температуры. Дополнительный приемник GPS участвует в определении положения и автономной навигации. При низком заряде батареи или отсутствии радиосигнала включается режим обеспечения безопасной автономной посадки.

БПЛА "Гранат-ВА-1000" летает почти 1,5 часа с минимальной нагрузкой, 65 минут он летает уверенно с нагрузкой 600-700 граммов, а максимальная нагрузка составляет1,2 кг.

Особенностью комплекса является базирование беспилотников - БПЛА "Гранат ВА-1000" может выполнять вертикальный взлет с площадки размером не более 5x5 м с последующим переходом к горизонтальному полету. Для посадки БПЛА достаточна площадка размером не более 10x10 м ( в автономном режиме) и 3x3 м в ручном режиме управления.

БПЛА "Гранат-ВА-200" поднимает целевую нагрузку в 200 граммов и летает 20 минут.

Сейчас компания проводит широкие НИОКР по цифровой обработке данных, программного обеспечения работы целевой нагрузки и связи. Эти работы планируется завершить к июню текущего года, добавил гендиректор компании.

ООО "ЮВС Авиа" образовано в 2011 г. В 2012 г. было организованно сборочное производство БПЛА в Смоленске. На имеющихся мощностях ведется сборка, отладка, ремонт и летные испытания беспилотных летательных аппаратов "Гранат ВА-200" и "Гранат ВА-1000".

Дмитрий Козлов АвиаПорт.ru

Дата размещения: 18.03.13г.


Другие новости:

Новый истребитель королевских ВВС Великобритании «Тайфун» Транша 3 отправлен на испытания.

Сборка первого истребителя «Тайфун» Транша 3, предназначенного для Королевских ВВС Великобритании, завершена и началось его тестирование.Одномест... [ читать дальше ]


В Минске начата подготовка операторов беспилотных летательных аппаратов для вооруженных сил.

В Минске начата подготовка операторов беспилотных летательных аппаратов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Белорусскую военную газету "Во славу Родины" Минобороны Беларуси.... [ читать дальше ]


Очередной 117 выпуск передачи "Пилот ТВ" о большой и малой авиации.

В программе:Польский авиабензин: где его ... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.