AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Турецкая авиастроительная корпорация TAI представила новый беспилотник вертолетного типа R300.

Турецкая авиастроительная корпорация Turkish Aerospace Industries представила БПЛА вертолетного типа под названием R300, который предназначен для Сухопутных войск и ВМС Турции.

БПЛА создан на базе легкого одноместного вертолета Mosquito XE, комплекты для сборки которого производятся компанией Mosquito Aviation с 2004 года. TAI запустила программу разработки R-IHA в январе 2011 года после того как обнаружила отсутствие на рынке беспилотных вертолетов машин с взлетной массой между 300 кг и 500 кг.

R300 имеет максимальный взлетный вес 320 кг и продолжительность полета до 4 часов. Практический потолок ЛА составит 3050 м, а максимальная крейсерская скорость 133 км/ч. БПЛА будет способен брать на борт до 80 кг полезной нагрузки в виде электронно-оптических и инфракрасных сенсоров AselFLIR 300T и обладать способностью передачи цифровой информации с удаления до 50 км.

По информации TAI, R300 способен выполнять полностью автономный полет, включая взлет и посадку. Управление БПЛА может осуществляться с помощью спутников или с земли при помощи высокочастотной широкополосной передачи данных. Для точности навигации R300 оборудован инерциальной системо , разработанной компанией Aseslan. БПЛА будет применяться для ведения разведки и воздушной поддержки, поскольку он будет вооружен двумя ПУ для ракет Cirit турецкого производства.

Александр Полищук

Дата размещения: 27.05.13г.


Другие новости:

Очередной 127 выпуск передачи "Пилот ТВ" о большой и малой авиации.

В программе:В Москве прошла выставка верт... [ читать дальше ]


Битва гиперзвуковых самолётов в небесах уже через 13 лет!

Типичная крылатая ракета имеет скорость около 800-965 километров в час. В настоящее же время военные заинтересованы в достижении гиперзвуковых скоростей полёта, которые обычно определяются как скорост... [ читать дальше ]


Рогозин поручил поднять в небо российских "Китят" - двух и четырехместных легких самолетов МАИ-223.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин поручил подготовить предложения по возобновлению производства в России двух - и четырехместных легких самолетов. Такое поручение он дал во время посещения Московского а... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.