AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Скоро состоится презентация проекта «Гидра» - подводный носитель беспилотников.

Большие беспилотные подводные лодки (big unmanned submarine) – носители беспилотников могут продолжительное время в скрытном режиме действовать у побережья противника, сообщает 30 июля avionics-intelligence.com со ссылкой на mil&aero blog.

Находящийся в подводном положении «материнский корабль» (mothership) запускает на поверхность воды беспилотные летательные аппараты (БЛА), которые затем начинают полет во всех направлениях. Носитель также запускает беспилотные подводные аппараты (БПА) для разведки и обнаружения подводных лодок противника, проведения тайных операции во вражеских портах. Именно такой носитель намерено разработать Агентство по перспективным оборонным исследовательским проектам DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency) в рамках своей программы Hydra. Возможно, «Гидра» будет способна применять и беспилотные надводные аппараты (БНА) для разведки защищенного побережья противника.

Беспилотники авиационного варианта могут быть относительно небольшими и недорогими, так как носитель не сможет их возвращать обратно и перезаряжать для повторного использования. Летающие беспилотники могут летать только в один конец. Но другое дело – подводные беспилотники, которые могут выдавать фото и видео портовых сооружений противника с высоким разрешением. После выполнения этих миссий БПА будут причаливать к носителю, чтобы «Гидра» могла закачать полученную ими разведывательную информацию для тайной передачи властям США и странам-союзникам.

Пока неясно, как будет выглядеть подводный носитель беспилотников, и сколько таких аппаратов он будет нести. Разработка конструкции носителя и ее беспилотников является начальной частью программы, которая, вероятно, начнется в августе. Должны быть определены ключевые технологии, конечная цель - создание прототипа. Подрядчики сосредоточатся на решении технических задач, таких как балластная система, силовая установка для подводного хода, системы скрытной связи и управления от удаленных командных пунктов, автономная система управления, разработка полезной нагрузки в виде запускаемых с борта носителя беспилотников.

5 августа в г. Лорел (шт. Мэриленд) Агентство проинформирует представителей промышленности по этой программе, большинство брифингов будут открытыми, но специальные презентации будут доступны только для квалифицированных участников, имеющих право получать информацию, относящуюся к государственной тайне. Похоже, программа создания подводного носителя беспилотников может быть реализована и в будущем поступить на вооружение ВМС США.

Дата размещения: 05.08.13г.


Другие новости:

"Селекс и-эс" будет поставлять беспилотные летательные аппараты миротворцам ООН в ДР Конго.

Итальянская компания "Селекс и-эс" (Selex ES) выбрана в качестве поставщика беспилотных летательных аппаратов (БЛА) для Миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго (МООНСДРК). Об это... [ читать дальше ]


Выпуск сверхлёгких вертолетов в Башкортостане начинают Китайские инвесторы.

В Министерстве промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан состоялась встреча с представителями Инвестиционной компании «УТУН» (КНР), в ходе которой обсуждались вопросы организации... [ читать дальше ]


Парашютисты установили новый национальный рекорд России по "фрифлай".

С 26-го по 28-е июля на подмосковном аэродроме Большое Грызлово (Пущино) собралось более 60-ти лучших парашютистов России для достижения одной цели – установить новый национальный рекорд в дисциплине ... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2020 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.