AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

В первый день Международного авиасалона МАКС - 2013 были заключены контракты на общую сумму порядка $7 млрд.

Первый день XI Международного авиасалона МАКС-2013 стал днем заключения контрактов. Большинство сделок были ожидаемы и известны заранее - это и соглашение между компаниями "Трансаэро" и "ВЭБ-лизинг" о передаче в лизинг шести самолетов МС-21 по цене порядка $83 млн за единицу (всего "ВЭБ-лизинг" намерен приобрести у ОАО "Корпорация "Иркут" 30 таких машин на общую сумму $2,5 млрд), и соглашение авиакомпании "ЮТэйр" и "ВЭБ-лизинга" о поставке шести самолетов Sukhoi Superjet 100 LR с увеличенной дальностью полета - их каталожная стоимость составляет $36,2 млн, а соглашение заключено на $217,2 млн.

Был заключен твердый контракт на поставку 22 лайнеров МС-21-300 между ОАО "Корпорация "Иркут" и ОАО "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК), также ИФК подписано два контракта с ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) на 20 самолетов Sukhoi Superjet 100 (каталожная стоимость $35,4 млн). ОАО "Рособоронэкспорт" подписало с ГСС договор поставки на Sukhoi Superjet 100 версии VIP. "Вертолеты России" и колумбийская Vertical de Aviacion подписали контракты на поставку пяти вертолетов Ми-171А1 и пяти вертолетов Ка-62. Еще один контракт на поставку вертолетов Ка-62 заключен с бразильской компанией Atlas Taxi Aereo. Первые два вертолета отправятся в Бразилию в I квартале 2015 года, а всего до 2017 года может быть поставлено до 14 машин.

Структура Сбербанка - ЗАО "Сбербанк Лизинг" - и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) в лице ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" договорились о создании совместного предприятия для развития операционного лизинга самолетов Sukhoi Superjet 100 и подписали соответствующий Меморандум о намерениях. Первоначально речь идет о предоставлении в операционную аренду до 50 самолетов SSJ-100 на общую сумму порядка $2 млрд в каталожных ценах. Создание совместного предприятия должно способствовать активному продвижению на внутреннем и внешнем рынках.

Всего, по предварительным оценкам специалистов, в первый день авиасалона были заключены контракты на 129 гражданских самолетов на общую сумму порядка $7 млрд.

Заключили соглашение о сотрудничестве и Московский государственный технический университет гражданской авиации с европейской авиастроительной корпорацией Airbus. Как рассказали "Известиям" в МГТУ ГА, студентов будут готовить к эксплуатации и обслуживанию самолетов Airbus - специально для этого европейский авиапроизводитель составил лекционную программу для студентов 4-го и 5-го курсов.

- Она акцентирует внимание на характерных особенностях эксплуатации самолетов этого производителя, на вопросах безопасности полетов и электронных решениях Airbus для технического обслуживания и ремонта воздушных судов, - объяснил представитель университета.

Самым громким событием первого дня стало подписание соглашения между ОАК и Минобороны. В присутствии Дмитрия Медведева они заключили соглашение на трехлетнее обслуживание авиационной техники. Сумма контракта оценивается более чем в 80 млрд рублей. Предполагается, что реализация данного соглашения позволит существенно повысить исправность и боеготовность боевых и военно-транспортных самолетов Вооруженных сил.

- Реализация контракта предусматривает консолидацию в рамках ОАК всех функций по сопровождению авиационной техники на протяжении всего жизненного цикла - от поставки до утилизации, - рассказал представитель ОАК.

Премьер появился на площадке авиасалона вскоре после полудня, заменив отсутствующего в Москве Владимира Путина. Войдя на пленарное заседание конгресса и прервав очередное выступление докладчика, он рассказал, что только что, на утреннем заседании правительства России, была принята новая версия Транспортной стратегии государства до 2030 года, в которой авиации отводится важная роль. Премьер раскритиковал "финансовые продукты", предлагаемые сегодня в России покупателям авиатехники.

- Лизинговые платежи у нас, к сожалению, значительно выше, чем в других странах - мы эту проблему знаем и будем решать, - отметил Медведев.

Также премьер напомнил, что на базе Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) планируется создать крупный научно-исследовательский центр, который будет объединять ведущие НИИ авиационной промышленности, и что это является одним из приоритетов. Также Дмитрий Медведев осмотрел экспозицию и поучаствовал в сеансе связи с МКС, организованном в "космическом" павильоне экспозиции.

Гвоздем летной программы первого дня авиасалона стала группа из трех истребителей пятого поколения Т-50. Несмотря на многочисленные слухи и сообщения о неисправностях, в небе над площадкой мероприятия появились три боевые машины, а завершил их выступление сольный пилотаж Александра Богданова - он выполнил такие известные фигуры высшего пилотажа, как "плоский штопор" и "кобра Пугачева".

До появления новейших российских истребителей в воздухе прошел настоящий парад гражданских самолетов - группу возглавлял Sukhoi Superjet 100 LR, затем над аэродромом продефилировали Ту-214, Ил-76МД-90А, презентация которого намечена на второй день авиасалона, и Ту-204 СМ. Последний сделал несколько кругов над летным полем, причем комментатор нахваливал его, называя "соответствующим самым современным требованиям". Во время летной программы было заявлено, что на самолет есть заказ на 100 машин от авиакомпании Red Wings, а также от "нескольких авиакомпаний России и СНГ".

В дни до начала авиасалона погода в Жуковском стояла неровная, и еще в воскресенье репетиция программы показательных полетов была отменена по метеорологическим условиям. Однако несмотря на облачную погоду утром во вторник, к 16 часам - к моменту начала летной программы - небо очистилось. По заверениям синоптиков, в ближайшие дни погода будет улучшаться.

Олег Воробьев

Дата размещения: 29.08.13г.


Другие новости:

Беспилотный истребитеья нового поколения начали разрабатывать в России.

Российские конструкторы ведут разработку беспилотного истребителя шестого поколения, заявил бывший начальник штаба ВВС России генерал Петр Дейнекин, сообщает en.rian.ru 26 августа.... [ читать дальше ]


Истребителя шестого поколения должен быть максимально бесшумным.

«Для создания самолета шестого поколения нужно провести большое количество фундаментальных исследований. Уже на пятом поколении столько всего нового появилось», – рассказал газете ВЗГЛЯД бывший замгла... [ читать дальше ]


В Жуковском открывается 11-й международный авиационно-космический салон МАКС-2013!

Масштабную демонстрацию новинок отечественного и зарубежного авиапрома предложит зрителям 11-й международный авиационно-космический салон МАКС-2013, который пройдет подмосковном Жуковском с 27 августа... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.