AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Уральский завод гражданской авиации уже изготовил около 100 самолетов Diamond DA-40 и Diamond DA-42

Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) освоил серийный выпуск одномоторных самолетов Diamond DA-40 и двухмоторных Diamond DA-42, разработанных австрийской компанией "Даймонд Эйркрафт Индастризий"На данный момент УЗГА уже построил порядка ста самолетов Diamond", - сообщил "Интерфаксу-АВН" источник в авиапроме.

Он уточнил, что в прошлом году была выпущена первая партия самолетов: около 50 экземпляров Diamond DA-40, а в текущем году продолжился выпуск Diamond DA-40 и освоено производство самолетов Diamond DA-42.

"Diamond DA-40 и Diamond DA-42 используются в России в качестве учебно-тренировочных самолетов. Их заказчиком выступают Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации и Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на сегодняшний день УЗГА освоил окончательную сборку планеров самолетов из элементов конструкции, поставляемых из-за рубежа и выполненных, в основном, из композиционных материалов.

"Уже в ближайшей перспективе планируется серьезно повысить уровень локализации производства обоих типов самолетов на территории России", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что планами на 2014 год предусмотрен выпуск 65 самолетов Diamond DA-40, а в 2015 и 2016 годах - 60 и 70 самолетов, соответственно. Планировалось в 2014 году начать монтаж линии по производству композитных элементов планеров и "стеклянных" кабин. При этом будут использоваться и отечественные разработки. Ожидается, что в 2016 году производство будет работать по полному циклу на уральском предприятии, при этом количество рабочих мест в рамках этого проекта увеличится со 100 до 500.

Контракт между ОАО "Уральский завод гражданской авиации" и австрийской компанией Diamond Aircraft Industries был подписан в июне 2013 года. Согласно документу будут переданы технологии производства композитных самолетов и дизельных авиационных двигателей.

УЗГА является крупнейшим предприятием по производству компонентов и ремонту двигателей и редукторов для вертолетов марки "Ми" и "Ка". Предприятие также производит беспилотные летательные аппараты для министерства обороны РФ и легкие летательные аппараты для гражданской авиации. Завод входит в состав ОПК "Оборонпром".

Интерфакс-АВН.

Дата размещения: 04.12.14г.


Другие новости:

Будущее проекта Международной космической станции (МКС) под большим вопросом

Москва не намерена продолжать участие в проекте Международной космической станции (МКС). В нынешнем виде, уверен вице-премьер Дмитрий Рогозин, это проект является «прошедшим этапом» для России. Федера... [ читать дальше ]


Великое достижение Китайского авиапрома истребитель пятого поколения «Цзянь-20» (J-20)

Новый истребитель предназначается для уничтожения самолетов-заправщиков и воздушных разведывательных платформМалозаметный истребитель пятого поколения «Цзянь-20» (J-20) – лучшее на сегодня дос... [ читать дальше ]


В Узбекистане запретили использование беспилотных летающих объектов

В Узбекистане запретили ввоз, продажу и использование беспилотников. Об этом сообщает CA-News.org. Кабинет министров страны принял соответствующее решение 26 ноября.Ограничения вступят в силу ... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.