AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

На авиасалоне Aero India-2015 Россия представила военно-транспортный самолет будущего

ОАО "Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина" представил на открывшемся в среду международном авиасалоне Aero India-2015 новейшие разработки в сфере военно-транспортной авиации - легкий военно-транспортный самолет Ил-112В и российско-индийский многоцелевой транспортный самолет MTA, сообщила РИА Новости пресс-служба компании.

Авиасалон в Бангалоре продлится до 22 февраля. Это одна из крупнейших выставок гражданских, военных самолетов и других новейших продуктов авиационной и аэрокосмической промышленности в Азии. ОАО "Ил" участвует в ней в рамках "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК).

"Мы представляем гостям выставки проекты наших перспективных самолетов - легкого военно-транспортного самолета Ил-112В и создаваемого совместно Россией и Индией многоцелевого транспортного самолета MTA (Multirole Transport Aircraft)", - сказал представитель компании.

В пресс-службе отметили, что руководство корпорации "понимает, насколько сегодня важен регион Южной Азии, и прилагает все усилия для согласования предконтрактной документации по MTA".

Совместный транспортник России и Индии

MTA разрабатывается в рамках межправительственного соглашения между РФ и Индией. Согласно нормативным документам, он классифицируется как оперативно-тактический средний военно-транспортный самолет, обеспечивающий транспортировку широкой номенклатуры разнообразных грузов массой 20 тонн на расстояние 2000 километров с грунтовых и искусственных ВПП.

Предусматривается возможность эксплуатации самолета с высокогорных аэродромов в любых географических и климатических условиях, днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях. В качестве военно-транспортного самолета MTA предназначен для транспортировки и парашютного десантирования личного состава, грузов и техники на платформах, беспарашютного сброса грузов с небольших высот.

"Предполагается и дальнейшее развитие самолета, путем создания на его основе модификаций. Учитывая высокий экспортный потенциал, в конструкции максимально учитываются требования не только ВВС РФ и Индии, но и потенциальных заказчиков", - сообщила пресс-служба ОАО "Ил".

Программа создания многоцелевого транспортного самолета является первым в истории РФ международным авиационным проектом в области военно-технического сотрудничества с осуществлением полного цикла создания наукоемкой продукции военного назначения, включая этапы формирования тактико-технического задания, разработки, производства, эксплуатации, послепродажного обслуживания и утилизации, а также продвижения этой продукции в третьи страны, отметил собеседник агентства.

"Для обеспечения эффективной совместной работы участников российской и индийской сторон по всем направлениям сотрудничества было создано индийско-российское совместное предприятие Multirole Transport Aircraft Ltd. (MTA Ltd.), зарегистрированное в городе Бангалор (Индия). Финансирование проекта осуществляется российской и индийской сторонами на паритетной основе. Обязательства по финансированию обе стороны выполняют в соответствии с подписанными соглашениями", - рассказал представитель ОАО "Ил".

Легкий военно-транспортный самолет

В декабре 2014 года ОАО "Ил" заключило с Минобороны РФ госконтракт на проведение опытно-конструкторских работ (ОКР) по созданию легкого военно-транспортного самолета Ил-112В. Он предназначен для транспортировки и воздушного десантирования легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, а также для транспортировки разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации самолета.

Образованное в 1933 году ОАО "Ил" (входит в ОАК), постоянно взаимодействуя с ведущими производителями комплектующих изделий авиационной техники, научно-исследовательскими институтами и крупнейшими авиакомпаниями, выполняет полный комплекс работ, связанных с разработкой, модернизацией, испытаниями, подготовкой и сопровождением производства образцов авиатехники, поддержанием летной годности ранее произведенных воздушных судов марки "Ил".

Дата размещения: 19.02.15г.


Другие новости:

Продолжается плановая модернизация палубных вертолетов Ка-52К

Палубные вертолеты Ка-52К, которые строятся для вертолетоносцев типа «Мистраль», в перспективе могут получить новую бортовую радиолокационную станцию, что позволит им применять противокорабельные раке... [ читать дальше ]


Первый Российский самолет-топливозаправщик Ил-78М-90А строится Ульяновске

Ульяновский авиастроительный завод приступил к постройке первого в постсоветской России самолета-топливозаправщика Ил-78М-90А, сообщили во вторник в пресс-службе «ОАО «Ил».... [ читать дальше ]


в России создан рецепт топлива для гиперзвуковых летательных аппаратов заявили в Минобороны

Энергия, заложенная в новом горючем, позволит перспективным изделиям превысить скорость 5 Махов!В России создан рецепт топлива, которое позволит летательным аппаратам превысить скорость 5 Махо... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.