AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Нивелировать боевой потенциал ПРО США позволит перспективный российский гиперзвуковой летательный аппарат

В случае удачного завершения ведущейся в России опытно-конструкторской работы "4202" по разработке и созданию гиперзвукового летательного аппарата создаваемая США система глобальной ПРО станет бессмысленной, заявил в среду "Интерфаксу-АВН" источник, знакомый с ситуацией.

"Если у России появится летательный аппарат, который уже получил известность как "объект 4202", способный на гиперзвуковой скорости совершать маневры по тангажу (вертикальная плоскость) и рысканию (горизонтальная плоскость), наша страна получит возможность решить задачу гарантированного преодоления любой перспективной системы ПРО", - подчеркнул собеседник агентства.

По его оценке, перспективный российский гиперзвуковой летательный аппарат "позволит нивелировать боевой потенциал глобальной противоракетной обороны США и, по сути, сделает её бессмысленной".

Ранее в открытой печати сообщалось, что за последние 10 лет могло быть выполнено до шести пусков "объекта 4202" с помощью межконтинентальных баллистических ракет (МБР) РС-18Б (УР-100Н УТТХ) с космодрома Байконур и позиционного района Домбаровского ракетного соединения. Последний по времени из них - в феврале текущего года. Официально о нём ничего не сообщалось.

Как отметил источник "ИФ-АВН", "в этом году испытания "объекта 4202" будут продолжены". "По тематике гиперзвука активно работаем и мы, и американцы, причем все сталкиваются с большим числом проблем", - сказал собеседник агентства.

Говоря об "объекте 4202", он пояснил, что речь идет о достаточно старой разработке, "которую сейчас рассматривают как промежуточную на пути создания более современного боевого блока для существующих и перспективных тяжелых МБР, включая РС-28 "Сармат".

На недавнем Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге генеральный директор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов заявил "ИФ-АВН", что в России продолжаются работы по созданию гиперзвуковых летательных аппаратов. "Работы ведутся, их финансирование консолидируется, потому что есть понимание: за этим направлением - будущее", - сказал Б.Обносов.

По имеющимся данным, "объект 4202" демонстрировался специалистам в закрытой части экспозиции военно-технического форума "Армия-2015", который прошел в июне в подмосковной Кубинке.

Как отмечалось в новогоднем (в канун 2013 года) поздравлении генерального директора, генерального конструктора НПО машиностроения (город Реутов, Московская область) Александра Леонова коллективу предприятия, "президентом страны определены задачи на ближайшие годы по одной из важнейших тем в работе корпорации - "4202".

Интерфакс-АВН.

Дата размещения: 23.07.15г.


Другие новости:

Эскадрилья ракетоносцев Ту-22М3 скоро прибудет в Крым

Ударную авиационную группировку Военно-воздушных сил в Крыму в ближайшее время усилит эскадрилья дальних бомбардировщиков Ту-22М3, сообщили "Интерфаксу-АВН" в российском военном ведомстве в среду.... [ читать дальше ]


В разработке носителей для военных спутников появился ракета-носитель «Союз-5» от «Прогресс»

Как альтернатива «Ангаре» Министерству обороны может быть предложена ракета-носитель «Союз-5». Ее разработкой в инициативном порядке занимается самарский ракетно-космический центр «Прогресс».... [ читать дальше ]


Новые китайские бомбардировщики будут нагонять страх на неприятеля

Пекин намерен построить около 100 стратегических бомбардировщиков и 50 самолетов-заправщиков в ближайшие 15 лет. «Военно-воздушные силы Китая нуж... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.