AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Новый барражирующий беспилотник-боеприпас разработал Израильский концерн Israel Aerospace Industries

Компания Israel Aerospace Industries (IAI) разработала новый беспилотный барражирующий боеприпас Green Dragon, способный обнаруживать и поражать цели с высокой точностью на удалении до 40 км, сообщает пресс-служба IAI.

По информации разработчика, система Green Dragon, представляющая собой комбинацию беспилотного летательного аппарата и готового к применению боеприпаса, создана для оснащения сухопутных подразделений тактического звена, а также подразделений сил специальных операций.

Барражирующий боеприпас представляет собой сочетание возможностей по осуществлению оперативной разведки и наблюдения с возможностью поражения выявленных целей при помощи боевой части, непосредственно интегрированной с беспилотником.

Запуск беспилотников выполняется из пускового контейнера. До 12–16 единиц подобных контейнеров могут перевозиться штатными транспортными средствами подразделений сухопутных войск. Аппарат может находиться в воздухе в течение двух часов, выполняя полет на удалении до 40 км от наземной станции управления. Используемый на беспилотнике электродвигатель обеспечивает малую акустическую заметность аппарата. Масса боевой части — около 3 кг. Точность попадания — 1 м.

Операторы системы оснащены портативными терминалами для получения изображения с аппаратуры наблюдения беспилотника, а также для обозначения цели для поражения. Система оснащена функцией по отмене задания на поражение для предотвращения потерь от «огня по своим».

По словам российского эксперта в области беспилотных систем Дениса Федутинова, компания IAI является одним из пионеров в области создания беспилотных систем с барражирующими боеприпасами и предлагает целое семейство соответствующих систем, включ

«Помимо армии Израиля такие системы поставлялись также военным заказчикам из ряда других стран, включая Турцию, Китай, Индию, Южную Корею и, возможно, Азербайджан», — сказал эксперт.

Государственный концерн IAI является крупнейшей компанией в области разработки и создания авиационных и космических систем оборонного и гражданского назначения в Израиле. IAI разрабатывает и производит беспилотные авиационные системы различного класса, начиная от «мини» и заканчивая средневысотными аппаратами большой продолжительности полета.

Дата размещения: 19.02.16г.


Другие новости:

Уже в июле этого года закончатся испытания учебно-тренировочного самолета Як-152

Испытания учебно-тренировочного самолета Як-152 завершатся в июле 2016 года. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил в ходе международного авиакосмического салона Singapore Airshow 2016 заместител... [ читать дальше ]


Успешно поднялся в воздух конвертоплан от инновационного конструкторского бюро «ВР-технологии» холдинга «Вертолеты России»

Не имеющий аналогов беспилотный конвертоплан успешно прошел очередной этап испытаний, совершив свой первый полет. Создателем аппарата стало инновационное конструкторское бюро «ВР-технологии» холдинга ... [ читать дальше ]


КБХА увеличит объем изготовления жидкостных ракетных двигателей 14Д23/РД0124А в 2016 году

Конструкторское бюро химавтоматики намерено увеличить в полтора раза по сравнению с предыдущим годом объем изготовления товарных жидкостных ракетных двигателей 14Д23/РД0124А для поставок головным зака... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.