AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

Referer: videos tags best

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Целым "семейством систем" будет разрабатываемый ВВС США Истребитель шестого поколения

Командование ВВС США при разработке боевого самолета следующего поколения решило отказаться как от самого понятия "истребитель", так и от нумерации поколений. Как сообщает Flightglobal, теперь военные характеризуют перспективный летательный аппарат как "семейство систем", которое сможет выполнять широкий спектр задач, включая нанесение ударов по наземным целям, завоевание превосходства в воздухе, борьбу со спутниками и радиоэлектронную борьбу.

Список требований к новому "семейству систем" военные сформируют после того, как проанализируют современные оружейные разработки и то, как они отразятся на способах ведения боевых действий в будущем. При этом будут учитываться и возможное боевое столкновение с ядерными державами, включая Россию и Китай. Только после этого можно будет переходить к созданию прототипов и новых технологий. В целом, по оценке командования ВВС США на разработку нового "семейства систем" потребуется от 20 до 30 лет.

"Семейство систем" не будет разрабатываться единым проектом. Вместо этого военные заключат контракты на разработку самостоятельных технологий, которые потом можно будет объединять и комбинировать между собой. Речь идет о новых двигателях, планерах, энергетическом оружии и гиперзвуковых ракетах. Все эти технологии должны сделать возможным участие в боевых действиях на большом расстоянии, доставку в нужную точку большого числа боеприпасов и их запуск далеко за пределами действия систем противовоздушной обороны противника.

По предварительной оценке, "семейство систем" или отдельные ее технологии будут созданы в виде демонстраторов уже к 2025 году. Другие подробности о перспективной разработке не уточняются. Ранее американская компания Northrop Grumman представила собственную концепцию истребителя шестого поколения. По ее оценке, разработку самолета надо вести с учетом трех важных параметров: большой дальности полета, большой боевой нагрузки и высокой живучести.

В рамках концепции "семейства систем" в США уже ведется разработка перспективного стратегического бомбардировщика B-21 и "летающих арсеналов". Предполагается, что эти летательные аппараты смогут выполнять различные задания как по отдельности, так и совместно, эффективно дополняя возможности друг друга. В "семейство систем" также планируется включить новые беспилотные летательные аппараты и гиперзвуковые носители вооружения.

Дата размещения: 11.04.16г.


Другие новости:

Один вид истребителей F-35 «позволит сдержать восстающую Россию» уверены американские ВВС

Мировой дебют истребителя-бомбардировщика F-35 Lightning II на предстоящих авиасалонах в Великобритании является частью американской стратегии сдерживания. Об этом заявил командующий ВВС США в Европе ... [ читать дальше ]


Для перехвата неуправляемых ракет американцы испытывают миниатюрную ракету-перехватчик

Lockheed Martin провела испытания новой малой ракеты-перехватчика MHTK, говорится в сообщении американской компании. Запуск ракеты, предназначенной для перехвата неуправляемых ракет, снарядов и миноме... [ читать дальше ]


14 тактических беспилотников «Патроллер» поставит Франции Safran

Министерство обороны Франции подписало контракт с компанией Safran на закупку 14 тактических беспилотников типа Patroller, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на defensenews.com (5 апреля).... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.