AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

США хотят создать незаметный стелс-заправщик по программе KC-Z

ВВС США могут рассмотреть возможность создания малозаметного самолета-заправщика по программе KC-Z, способного следовать за группами истребителей F-22 и F-35 в глубине обороны противника, сообщает «Военный Паритет».

По мере возрастания возможностей ПВО противника ВВС США может потребоваться танкер со стелс-характеристиками, заявил во вторник руководитель Воздушного мобильного командования ВВС генерал Карлтон Эверхарт (Carlton Everhart). По его словам, такая программа может быть развернута в районе 2030-2035 годов.

В настоящее время боевые самолеты выполняют дозаправку в воздухе от самолетов-заправщиков, выполненных на платформе больших коммерческих самолетов далеко за пределами «вражеской активности» (enemy activity), пишет Defense News. «Мы до сих пор выполняем дозаправку так, как она была изобретена десятки лет назад. Разве это правильно?», задался вопросом генерал.

Перспективный воздушный стелс-танкер KC-Z может заходить в зону действия мощной ПВО противника и производить дозаправку боевых машин. Эверхарт заявил, что бросил вызов промышленности, смогут ли разработчики создать самолет-танкер с низкими демаскирующими признаками. Самолет может быть выполнен по схеме «летающее крыло» или со «смешанным крылом» (blended wing design). Еще одним требованием является максимальное упрощение для экипажей летательных аппаратов процесса дозаправки в воздухе. В настоящее время ВВС США заняты реализацией программы по получению 179 самолетов-заправщиков КС-46А.

«Я не знаю, что нам нужно будет в военное время, и какое соотношение нужно между КС-46А и KC-Z. Все в этом мире меняется, и мы хотим посмотреть на нашего врага и выяснить для себя, на что он способен и что мы можем ему противопоставить», резюмировал генерал.

Дата размещения: 23.09.16г.


Другие новости:

Палубный истребитель МиГ-29К покажут на "Гидроавиасалоне-2016"

Российская самолетостроительная корпорация (РСК) "МиГ" в ходе открывшейся выставки "Гидроавиасалон-2016" представит модель корабельного истребителя МиГ-29К, сообщили журналистам в четверг в пресс-служ... [ читать дальше ]


«Гидроавиасалон-2016» начнет свою работу 22 сентября в Геленджике

В Геленджике 22 сентября начнет свою работу 11-я Международная выставка и научная конференция по гидроавиации «Гидроавиасалон-2016».Как сообщила пресс-служба Минпромторга, в «Гидроавиасалоне-2... [ читать дальше ]


Разработкой беспилотного носителя беспилотников занялись Белорусы

Национальная академия наук Белоруссии приступила к разработке вооруженной версии разведывательного беспилотного летательного аппарата "Буревестник-МБ". Как пишет Aviation Week, новый аппарат станет но... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.