AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Выиграла крупный контракт и представила перспективное вооружение корпорация Lockheed Martin

Аэрокосмическая корпорация Lockheed Martin Corporation (LMT, NYSE) выиграла тендер на проектирование и строительство боевой системы для австралийских подводных лодок. Lockheed получила контракт, выиграв у основного соперника - американской компании Raytheon.

ыСтоимость сделки Lockheed с австралийскими военными неизвестна, но весь проект по оснащению подводного флота Австралии стоит $38,4 млрд. Страна заказала в апреле 2016 г. 12 дизель-электрических подводных лодок у французской компании DCNS Group. Боевые корабли поступят на вооружение в начале 2030-х годов.

Боевая система для субмарин (SCS) составляет значительную часть стоимости, поскольку является мозгом подводного корабля и предназначена для интеграции и управления всеми системами подлодки, прежде всего ее оружием и сенсорами. Разработка такой системы - сложнейший процесс, в частности для выполнения австралийского контракта Lockheed привлечет 200 высококвалифицированных специалистов и создаст полнофункциональный макет боевого мостика подлодки.

Помимо крупного контракта с минобороны Австралии, на этой неделе Lockheed сообщила о начале поставки армии США новых тактических ракет TACMS. Это совершенное оружие с дальностью стрельбы 300 км, высочайшей точностью стрельбы и возможностью запуска с любой платформы РСЗО в армии США. Всего в боевых условиях было выпущено около 600 таких ракет, и военные высоко оценили ее качества. В новой модификации ракеты кассетную боевую часть заменят унитарной - вызывающей меньший побочный ущерб и соответствующей новым международным договорам, которые вступят в силу с 2018 г.

Еще одна перспективная разработка, представленная на этой неделе - беспилотник Vector Hawk. Этот небольшой беспилотник смог успешно стартовать с беспилотного подводного аппарата Marlin MK2. Vector Hawk - совершенно новая полностью автономная боевая система, предназначенная для разведки моря и прибрежной зоны. Он весит всего 2 кг и может находиться в воздухе 70 минут. Такие аппараты могут применяться с подлодок, беспилотных подводных аппаратов и предлагают уникальные возможности. Например, скрытно взлетев из воды, Vector Hawk может обнаружить морские и береговые цели и навести на них авиацию и крылатые ракеты. При этом БПЛА базируется беспилотном же подводном аппарата Marlin MK2 с запасом хода на 18-24 часа. Данная боевая системе обладает огромным потенциалом, как боевым, так и коммерческим.

Таким образом, Lockheed Martin успешно реализует свои разработки и сохраняет позитивный долгосрочный прогноз. За 12 месяцев акции подорожали почти на 20,3% до $242,34 на торгах 29 сентября.

Дата размещения: 04.10.16г.


Другие новости:

К 2025 году, при государственной поддержке, "Кронштадт" создаст восьмитонный беспилотник

Сейчас компания работает над гражданской версией беспилотного аппарата "Фрегат", масса которого составит одну тонну Российский грузовой беспилотник вертикального взлета и посадки массой до вос... [ читать дальше ]


Уже конце 2017 года начнут делать учебные самолеты СР-10 на Смоленском авиационном заводе

Серийное производство предполагается наладить на Смоленском авиационном заводе, выпускающем легкие самолеты, в том числе Як-18Т и СМ-92Первые учебно-тренировочные самолеты СР-10 для Воздушно-к... [ читать дальше ]


Поднялся в воздух первый боевой истребитель J-20 в желтой окраске

В китайском интернете появилось фото истребителя J-20 с желтой окраской без бортового номера, сообщает «Военный Паритет». Комментаторы полагают, ... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.