AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Истребитель, который «заткнёт за пояс» американский F-35, разрабатывают Британия и Япония судя по слухам

Похоже, Лондон и Токио решили объединить свои усилия, чтобы совместно создать новый боевой самолет шестого поколения. Британия и Япония разрабатывают истребитель-невидимку, который «заткнет за пояс» американский F-35.

В прессе США утверждается, что до конца этого года объединит две программы создания боевого самолета: японскую F-X и британскую Tempest. По данным агентства, проект станет равноправным партнерством между двумя странами и обойдется в десятки миллиардов долларов.

Похоже, его цель заключается в разработке одного и того же истребителя-невидимки, но с небольшими отличиями в версиях для каждой из стран.

До последнего времени Япония работала над совместными оборонными проектами только с США. И объединение F-X и Tempest, если оно состоится, станет для Токио новым уникальным опытом.

Изначально предполагалось, что в рамках программы F-X первый самолет будет подготовлен к испытательному полету к 2028 году, а серийное производство начнется в 2030-х годах. Создание первого истребителя по программе Tempest намечено на 2027 год, в серию он должен пойти тогда же, когда и его японский аналог, в следующем десятилетии.

В самолет, разрабатываемый в Великобритании, закладываются характеристики, предоставляющие ему широкий спектр возможностей. В частности, речь идет об обширной осведомленности о ситуации на поле боя, объединении данных из разных источников, модульной конструкции для удовлетворения потребностей разных заказчиков, возможности пилотируемого и беспилотного управления, а также регулировании температуры для большей скрытности.

Дата размещения: 28.07.22г.


Другие новости:

В ЦИАМ продолжаются исследования по силовой установке для сверхзвукового пассажирского самолёта

Научно-технический совет ЦИАМ подвели итоги исследований по НЦМУ «Сверхзвук» во 2 квартале 2022 года, которые проводятся в лаборатории «Газодинамика и силовая установка», ответственной за исследования... [ читать дальше ]


Поднялся в воздух новый южнокорейский перспективный истребитель KF-21 Boramae

19 июля 2022 года на аэродроме головного предприятия южнокорейской авиастроительной корпорации Korean Aerospace Industries (KAI) в Сачхонe (являющемся также базой ВВС Южной Кореи) состоялся первый пол... [ читать дальше ]


Россия продолжает разработку перспективного тяжёлого транспортного самолёта "Слон"

Как сообщил деловой авиационный портал ATO.ru , ученые Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) работают над совершенствованием аэродинамической компоновки нового тяжелого российского тран... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2022 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.