AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Идут переговоры о возобновлении производства самолета Ил-114 на территории России

В рамках импортозамещения ведутся работы по возобновлению серийного производства регионального 64-местного турбовинтового двухмоторного самолета Ил-114 на одном из российских авиастроительных предприятий

«Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), министерство промышленности и торговли и Авиационный комплекс имени С.В.Ильюшина готовят проект решения по возобновлению серийного производства самолета Ил-114», - сообщил Интерфаксу-АВН в понедельник источник в оборонно-промышленном комплексе.

По его словам, проект решения о возобновлении производства Ил-114 планируется представить на рассмотрение в правительство РФ в конце июля этого года.

«Сегодня преждевременно говорить на какой производственной базе будет организован серийный выпуск Ил-114, этот вопрос пока окончательно не решен, известно лишь, что двигатели ТВ7-117СМ для этого самолета на первом этапе будут производиться на Московском машиностроительном предприятии им. В.В.Чернышева», - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что Минобороны РФ проявляет интерес к разработке на базе Ил-114 патрульного варианта самолета. Однако он может быть создан только после запуска в производство серийного базового самолета.

«Мы рассматриваем Ил-114 не только как пассажирский самолет, но и как транспортную платформу. В программе развития Антарктиды до 2020 года прописаны три самолета Ил-114 на лыжно-колесном шасси, разработкой которого занимается нижегородский завод «Гидромаш». Эта машина получит название Ил-114-300 и будет производиться в рамках программы импортозамещения - заявил ранее главный конструктор самолета Сергей Громов.

Он сообщил, что Ил-114-300 планируется производить в четырех вариантах. Базовым станет пассажирский вариант, первые поставки которого планируется начать к 2019 году. На базе пассажирского самолета будут созданы грузовой и арктический варианты, а также патрульный самолет, прототип которого был представлен на прошедшем в подмосковной Кубинке в июне международном военно-техническом форуме «Армия-2015»на летающей лаборатории Ил-114ЛЛ компании «Радар-ммс».

Стоимость организации серийного производства Ил-114 на территории России и создание на его базе нескольких модификаций по оценке специалистов может составить до 55 млрд рублей.

Ил-114 до 2012 года выпускался на авиационном заводе в Ташкенте (ТАПОиЧ). Всего было построено 17 машин. Семь самолетов до сих пор эксплуатируются авиакомпанией Uzbekistan airways.

По прогнозам, объем продаж Ил-114 для различных заказчиков с 2019 по 2030 годы составит около 320 самолетов. Максимальный объем производства - 24 машины в год - должен быть достигнут в 2025 году. По планам производства первый опытный образец может быть поставлен в 2018-2019 годах, а к 2025 году заказчикам будет передано 24 таких самолета (расчетная цена каждого - 960 млн руб. с НДС в ценах 2014 года).

Самолет Ил-114 рассчитан на перевозку до 64 пассажиров. Его силовая установка состоит из двух двигателей ТВ7-117С (СМ) мощностью по 2500 л.с. каждый. Максимальная взлетная масса составляет 23,5 т; максимальная масса коммеpческой нагpузки - 6500 кг (при максимальном запасе топлива коммерческая нагрузка составляет до 1500 кг). Кpейсеpская скоpость - 500 км/ч. Кpейсеpская высота полета 7600 м; дальность полета: с 64-мя пассажиpами - 1000 км, с нагрузкой 1,5 т - 4800 км.

Военно-промышленный курьер.

Дата размещения: 30.06.15г.


Другие новости:

Совместное производство беспилотников наладят Беларусь и Эквадор

Беларусь и Эквадор будут совместно производить беспилотники. Об этом сообщил президент Эквадора Рафаэль Корреа в эфире программы "Картина мира" на канале "РТР-Беларусь", сообщает БЕЛТА.... [ читать дальше ]


Новое гиперзвуковое оружие России сможет обойти ПРО США пишут Американские СМИ

Новый гиперзвуковой планирующий летательный аппарат Ю-71 (Yu-71), испытания которого проводит Россия, сможет обойти ПРО США и нести ядерные боезаряды, говорится в докладе военно-аналитического центра ... [ читать дальше ]


Появилось видео первого взлета с трамплина американского истребителя F-35B

19 июня американский истребитель УВВП (укороченный взлет/вертикальная посадка - ВП) F-35B совершил первый взлет с трамплина, сообщает defense-aerospace.com ... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2018 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.