AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

К 2027 году ВВС США откажутся от беспилотников Global Hawk

Военно-воздушные силы (ВВС) США начнут поэтапный вывод из эксплуатации стратегических разведывательных беспилотников RQ-4 Global Hawk.

Ведомство планирует отказаться от них к 2027 финансовому году, пишет Breaking Defense.

Издание ссылается на письмо сотрудника Центра управления жизненным циклом ВВС, который проинформировал компанию Northrop Grumman о сроках завершения производства самой современной версии RQ-4. В нем представитель ВВС отметил, что эксплуатацию всех Global Hawk завершат в 2026 году.

Пресс-секретарь ВВС Энн Стефанек подтвердила эту информацию. Она уточнила, что ведомство планирует вывести из эксплуатации девять беспилотников Global Hawk Block 40 в 2027 финансовом году. По ее словам, это позволит использовать «более устойчивые» технологии наблюдения.

Отмечается, что в октябре ВВС отказались от устаревших Global Hawk Block 20, а к 2023 году ведомство снимет с вооружения дроны версии Block 30.

RQ-4 Global Hawk совершил первый полет в 1998 году, а в 2006 году военные приступили к выполнению разведывательных задач с RQ-4. Версия Block 40, которая совершила полет в 2009 году, получила мультиплатформенный радар MP-RTIP.

Ранее беспилотник RQ-4 заметили у российских границ в Черном море. Global Hawk находился неподалеку от Крыма.

Дата размещения: 30.07.22г.


Другие новости:

Истребитель, который «заткнёт за пояс» американский F-35, разрабатывают Британия и Япония судя по слухам

Похоже, Лондон и Токио решили объединить свои усилия, чтобы совместно создать новый боевой самолет шестого поколения. Британия и Япония разрабатывают истребитель-невидимку, который «заткнет за пояс» а... [ читать дальше ]


В ЦИАМ продолжаются исследования по силовой установке для сверхзвукового пассажирского самолёта

Научно-технический совет ЦИАМ подвели итоги исследований по НЦМУ «Сверхзвук» во 2 квартале 2022 года, которые проводятся в лаборатории «Газодинамика и силовая установка», ответственной за исследования... [ читать дальше ]


Поднялся в воздух новый южнокорейский перспективный истребитель KF-21 Boramae

19 июля 2022 года на аэродроме головного предприятия южнокорейской авиастроительной корпорации Korean Aerospace Industries (KAI) в Сачхонe (являющемся также базой ВВС Южной Кореи) состоялся первый пол... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2022 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.