AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Прототип летающего автомобиля для четырех человек - летающий внедорожник.

В ближайшие годы Пентагон планирует построить прототип летающего автомобиля для четырех человек. Предполагается, что приблизительно за минуту машина сможет преобразовываться в летательный аппарат, взлетающий вертикально по принципу вертолета.

Зачем все это нужно американцам? А вот зачем: по задумке Управления перспективных исследовательских программ в области обороны (DARPA), чудо-машина должна будет, к примеру, доставлять солдат к целям по земле и быстро эвакуировать их — но уже по воздуху — в случае такой необходимости. Сказать, что задача амбициозна, значит, не сказать ничего.

Четырех человек весом по 80 кг каждый и тот груз, который они способны будут унести на себе (еще плюс 160 кг, то есть общая грузоподъемность составит почти полтонны), машина должна будет на одном баке бензина перевезти по воздуху на расстояние в 463 км! Никому из пассажиров не придется быть пилотом. В DARPA хотят добиться того, чтобы машина взлетала и приземлялась в автономном режиме. При всем при этом летающий автомобиль должен летать тихо, производя звук, сопоставимый по громкости с тарахтением автомобильного двигателя либо звуком одномоторного вертолета. Но неожиданности на этом не заканчиваются. Летающий автомобиль не будет напоминать то, на чем летал Фантомас, а, напротив, станет при этом еще и внедорожником типа Hummer.

Правда, как признаются инициаторы проекта, им придется сильно поломать голову над тем, чтобы сократить технологический и идеологический разрыв между внедорожником и вертолетом. Именно для этого в рамках программы стоимостью 54 млн долл. объявлен конкурс среди частных компаний-разработчиков. В нем, к примеру, может принять участие фирма Terrafugia, уже имеющая свой прототип гибрида, способного и летать, и ездить по дорогам.

В рамках проекта, известного под названием Transformer, или TX, действующий прототип нового транспортного средства должен быть построен в 2015 году.

Дата размещения: 04.05.10г.


Другие новости:

Испытательный полет гиперзвукового планера Falcon HTV-2 закончился катастрофой.

Гиперзвуковой планер Falcon Hypersonic Technology Vehicle (HTV-2), разработка и испытания которого проводились компанией Lockheed Martin под эгидой Управления перспективных исследовательских программ ... [ читать дальше ]


Aвтомат остановки F-2D FAI 2010 конструкции Калмыкова.

Новость от компании «Циклон». Разработан автомат аварийной остановки двигателя F-2D FAI 2010 конструкции Калмыкова.Спецификация:1. Констру... [ читать дальше ]


Прошли испытания новейшего летательного аппарата X-48B - «смешанное крыло».

В США успешно прошли первые летные испытания новейшего летательного аппарата X-48B, построенного по схеме «смешанное крыло»: в нем подъемную силу создают не только крылья, но и сам фюзеляж.... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2020 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.