AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Объявлен конкурс на разработку персонального БПЛА для пехотинцев Российской армии

Армия обороны Израиля опубликовала запрос на получение информации о проектах по разработке персонального беспилотного самолета для солдат пехотных подразделений

Согласно запросу, ЦАХАЛ интересуют проекты по разработке аппаратов весом до 1,5 килограммов, способных находиться в воздухе до 15 минут и нести на себе полезную нагрузку для работы в дневных и ночных условиях, сообщает портал Israel's Homeland Security со ссылкой на журнал FlightGlobal.

Также в задачу входит низкая себестоимость аппарата, которая позволит его массовую закупку для пехотных подразделений.

Запрос опубликован как часть программы "Цифровая армия", предназначенной для предоставления солдатам возможности получения широкой картины поля боя. В рамках этой программы пехотинцы уже оснащаются современными персональными системами связи и навигации.

Летом этого года израильский государственный концерн "Рафаэль" представил прототип мини-БПЛА "Маоз" весом в 1 килограмм. Этот аппарат может находиться в воздухе до 15 минут с максимальной высотой полета в 50 метров в застроенной местности и 100 метров на открытой местности. Аппарат может быть оснащен видеокамерой с зарядовой камерой и системой ночного видения.

В 2012 году другой государственный концерн "Израильская авиационная промышленность" (ТАА) представил прототип микро-БПЛА Butterfly, вес которого составляет всего 12 граммов а длина – 20 сантиметров. Аппарат, имитирующий бабочку, оснащен видеокамерой весом всего в 1 грамм.

В 2013 году ЦАХАЛ приступил к испытаниям беспилотного мини-вертолета "Таатуа" (в переводе на русский – "Иллюзия", английское название Ghost – "Призрак"). "Призрак" разработан подразделением беспилотной авиации израильского оборонного концерна "Авиационная промышленность". Вес машины – четыре килограмма, полезная грузоподъемность – полкилограмма аппаратуры дневного и ночного наблюдения, время пребывания в воздухе – 30 минут. Специальные акустические технологии делают вертолет практически бесшумным, за что он и получил свое название.

Для применения вертолета требуется только один оператор, прошедший короткий курс подготовки. Вертикальный взлет и посадка, а также способность зависать на одном месте позволяют использовать машину в любой местности и получать информацию о противнике, находящемся в зданиях.

Однако этот аппарат дорог в производстве и прездназначен для использования спецподразделениями для рекогносцировки местности.

NEWSru.co.il

Дата размещения: 25.12.14г.


Другие новости:

Беспилотники «Эра-50» новой аэродинамической схемы начали делать в «Аэроксе»

Компания «Аэрокса» приступила к выпуску комплексов беспилотной воздушной разведки и наблюдения с беспилотными летательными аппаратами новой аэродинамической конвертопланной схемы «Эра-50»... [ читать дальше ]


Поздравляем со столетием дальнюю авиацию Военно-воздушных сил России!

В объединениях, частях и подразделениях ВВС России 23 декабря состоятся торжественные мероприятия, посвященные 100-летию со дня образования Дальней авиации ВВС, сообщили в Управлении пресс-службы и ин... [ читать дальше ]


Создание авиационного комплекса ПАК ДА идут строго по графику, заявил Анатолий Жихарев

Работы по созданию ПАК ДА идут строго по графику. Этот авиационный комплекс по своей сути будет уникальным, поскольку строится по не типичной для наших самолетов аэродинамической схеме, заявил в интер... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2020 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.