AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Статьи > Разное > Модельные полезности и хитрости

Поделись своей идеей или хитростью с коллегой!
Советы авиамоделисту.


Цветовая кодировка.

Термоусадочная трубка заняла свое прочное место в быту моделиста. Очень удобно использовать цветную термоусадку для батарей. Можно положительный контакт отметить красной, а отрицательный черной. Но что делать, когда нет подходящего цвета?

Имейте всегда в запасе белую термоусадочную трубку и маркеры! Всегда можно покрасить белую трубку в нужный цвет.


Держась за выхлопную!

Кто не терял в полете силиконовые насадки на глушитель? По моему все. Глушитель постоянно в масле плюс вибрация делает свое черное дело. Насадка слазит, как только ее не затягивай хомутом.

Этого можно избежать просверлив выхлопной патрубок насквозь 1 мм. диаметром и вставив стальную проволоку, которую, в свою очередь загнуть с двух сторон. В таком случае гарантировано ничего не соскочит с глушителя.


Непослушные динсы.

Кто не мучается когда пытается разъединить соединение из двух ультродинсов? Эта проблема частично решена на новых динсах, на них есть насечки, которые не дают соскальзывать пальцам.

Владельцам старых гладких разъемов я советую воспользоваться диэлектрической смазкой, просто смазав разъемы. Смазка не только дает легкость при соединении и разъединении контактов, но и защищает их от коррозии.


Что делать с помятой бальзой?

Когда я продавил пальцами бальзу на свежеизготовленном элероне, было очень грустно. Погоревав, я неожиданно вспомнил, как мой дядя чинил старый шкаф.

Поврежденное место нужно намочить обычной водой, а потом пройтись по этому месту горячим утюгом. Вода, расширяясь, выправит смятые волокна древесины. Как оказалось, этот способ прекрасно работает в моем случае! Элерон спасен от дополнительного шпатлевания и шкурения.


Новые трюки для старого железа.

Модельный утюжок для натягивания плетки не заменимая вещь в хозяйстве. Но со временем у него портится подошва и не позволяет бережно и гладко скользить по дорогой пленке. Есть способ омолодить старый утюжок.

Нанесите на подошву немного детской присыпки и вотрите пальцами. Этот не хитрый способ позволит поверхности скользить по поверхности гораздо лучше. Можно всегда повторить данную операцию или даже посыпать поверхностью пленки.

 

Не оставайся в стороне, поделись своими полезными находками!

Отослать свой совет или хитрость нам, можно воспользовавшись формой обратной связи.

Обсудить на форуме

Ваша реклама



Copyright © 2007-2017 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.