AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

фотограф Геленджик

  Главная > Авиамодельные новости
Страниц: 1 2 3 4 5 6 ... 499 

Большая и представительная команда авиамоделистов участвовала в МАКС - 2017 в Жуковском

3 дня авиасалона «МАКС 2017», когда открылись двери для всех посетителей, Федерация авиамодельного спорта России представляла наш спорт на открытой площадке.

Нам была выделена большая территория 100Х150 метров на которой разместилась выставка авиамоделей и с большим успехом проходившие полеты многих видов авиамоделей.

На выставке были представлены все основные направления авиамодельного спорта от «зальной» сверхлегкой резиномоторной модели класса F-1D Максима Чекотина (вес модели размахом крыла 600 мм. менее 2х грамм) до модели – копии класса F-4C самолета МИГ-29 с реактивными двигателями Виталия Робертуса (весом более 20 кг.). Так же на выставке были представлены свободнолетающие модели планера F-1A Юрия Евдокимова, резиномоторной модельF-1B (Альберта Булатова), кордовая модель «воздушного боя» F-2D Трифонова Игоря, спортивная модель вертолета класса F-3C Сергея Филиппенкова, «метательного планера» F-3К Сергея Левина, планера с электродвигателем F-5J Анатолия Прудникова, копий ракет класса S-7 Владимира Хохлова, модель ракетоплана S-8 Е/Р Максима Чекотина. Причем модели Виталия Робертуса, Трифонова Игоря и Альберта Булатова – побеждали на чемпионатах Мира в своих классах.

Наибольший интерес у зрителей вызывала копия вертолета МИ-8 Михаила Мухина оснащенная реактивными двигателями и имеющего внушительные габариты: диаметр ротора 2 400мм., длину 2 200 мм.

Справится с «наплывом» желающих «поближе» рассмотреть авиамодели помогала, хорошо организованная команда волонтеров, предоставленная нам дирекцией авиасалона.

Помимо выставки все желающие дети, посетившие нашу площадку, могли «поуправлять» радиомоделью на симуляторе и попробовать под руководством опытного наставника Заслуженного тренера России Николая Иршинского полетать на кордовой модели.



Одновременно с этим в режиме «нон-стоп» проходили полеты всех способных летать на этой площадке видов авиамоделей. Группа «воздушных бойцов» под руководством МСМК Евгения Фадеева привлекала зрителей звуками моторов и затем на менее шумных электрических моделях планеров, квадрокоптеров, пилотажных и т.д. спортсмены совершали незабываемые для зрителей полеты.

Особняком в полетной программе стояли выступления Петра Кокарева с радиоуправляемым вертолетом и Павла Белова на почти 3х метрового размаха пилотажной модели, выступление этих спортсменов навсегда запомнятся многочисленным зрителям.

Среди зрителей было очень много людей из правительства России, Минспорта России и людей, делающих сегодня историю нашей страны, в том числе посетил нашу площадку и Генеральный директор ПАО «Компания «Сухой» Озар Игорь Яковлевич, он очень был впечатлен полетами авиамоделей.

Мы прекращали полеты только тогда, когда в небе МАКСа демонстрировал свое мастерство на СУ-35С президент нашей федерации, заслуженный летчик-испытатель России, Герой России - Юрий Михайлович Ващук, его полеты были настоящим украшением всей летной программы и мы были горды за нашего президента.

Каждый день примерно через пол часа после завершения своего полета Юрий Михайлович приходил на нашу площадку для общения с нами и со зрителями.

Праздник авиамодельного спорта на авиасалоне «МАКС 2017» удался в полной мере мы благодарны дирекции авиасалона: Генеральному директору Александру Юрьевичу Левину и начальнику отдела выставочной деятельности ОАО «Авиасалон» Ступицкому Виталию Валерьевичу за предоставленную нам возможность познакомить столь большую аудиторию с авиамодельным спортом на авиасалоне «МАКС 2017».

Вице-президент Федерации авиамодельного спорта России

Игорь Трифонов

Дата размещения: 25.07.17г.


Авиамодельные соревнования по кордовым пилотажным моделям класса F-2B прошли в Воротынске на аэродроме Орешково

После многолетнего перерыва в п. Воротынск на аэродроме Орешково от в 20 км от г. Калуга проходили соревнования по кордовым пилотажным моделям F2B. Организатором является Федерация авиамодельного спорта г. Калуга, состязание проводились по правилам FAI, победители награждены памятными медалями и дипломами.

Соревнования прошли успешно, в F2B было 4 спортсмена, 4 юниора, F2D 2 спортсмена 1 юниор. Хотим заменить, что всё мероприятие организовано Виктором и Игорем Плетнёвым, при активной помощи сочувствующих этому делу жителей Калужской губернии, и соседних областей, на предоставленной площадке компании Альбатрос Аэро.

Настоящий праздник для любителей авиамоделизма состоялся 16 июля на полосе аэродрома «Орешково».

Прошедшие 9 июля в Обнинске соревнования по пилотажу на радиоуправляемых авиамоделях стали первой ласточкой. Спустя неделю эстафету принял Воротынск. Здесь на взлётной полосе аэродрома «Орешково» собрались спортсмены, отдающие предпочтения пилотажу на кордовых авиамоделях (класс F-2B).

Кордовые авиамодели, в отличие от радиоуправляемых, не оборудованы бортовой электроникой. Они управляются посредством длинных стальных нитей (корд) и за счёт этого летают исключительно по замкнутой траектории. Пик популярности этого класса пришёлся на 70-е, 80-е годы ХХ века. Однако с развитием систем радиоуправления он не канул в лету, а продолжил развиваться, пусть и не такими быстрыми темпами. Подтверждением тому и стали прошедшие соревнования, организованные созданной недавно федерацией авиамодельного спорта Калуги.

Помимо опытных спортсменов, в полётах приняли участие и юные авиамоделисты. Они соревновались отдельным зачётом. По результатам трёх туров безоговорочную победу одержал гость из Тульской области, действующий чемпион России, мастер спорта международного класса Евгений Яковлев. Второе место завоевал старожил кордового пилотажа калужанин Виктор Плетнёв. На третьем месте – житель подмосковного города Новое Ступино, кандидат в мастера спорта, Олег Зиновкин.

В юношеском зачёте с большим отрывом победил моделист из Тульской области Никита Каледин. Серебро досталось юному спортсмену из Сосенского Александру Балину, а третью строчку в итоговой таблице занял самый юный участник соревнований Илья Селивёрстов, которому исполнилось всего лишь 10 лет.

Во время состязаний на импровизированном кордодроме, с показательными полётами в классическом и в 3D пилотаже одновременно выступали авиамоделисты Калуги. Захватывающие воздушные бои на радиоуправляемых моделях продемонстрировали пилоты команды «Kaluga RC». А по окончании соревнований, своим мастерством пилотирования блеснули спортсмены по кордовому воздушному бою из Серпухова и из Сосенского, Козельского района.

Прошедшие мероприятия стали ярким подтверждением тому, что не смотря на все сложности, авиамодельный спорт в Калужской области продолжает развиваться. Подрастает новое поколение, увлечённое пилотированием миниатюрных самолётов, создана федерация, повышается уровень подготовки моделистов-спортсменов, после длительного затишья начинают проводиться соревнования.

Очень бы хотелось, чтобы этот прогрессивный вид технического спорта и дальше продолжил бы своё развитие в нашем регионе. И подобные первенства стали бы проходить на калужской земле регулярно.

Дата размещения: 24.07.17г.


Приглашаем на авиамодельные соревнования по радио пилотажу Этап Кубка России по F-3A 2017 в Старицу, Тверской области

Этап Кубка России по F-3A г. Старица, Тверская область

Комитет по физической культуре и спорту Тверской области и ООО «Старица Авиа»

ПРИГЛАШАЮТ

принять участие в очередном Этапе Кубка России года по радиоуправляемым пилотажным моделям F3A сезона 2017, который состоится в период 5-6 августа 2017 года на летном поле аэродрома г. Старица (Тверская область).

Этап Кубка проводится согласно «Положению о межрегиональных и Всероссийских официальных соревнованиях по авиамодельному спорту на 2017 год», утвержденному Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ и Президентом Федерации авиамодельного спорта России.

Настоящее положение является основанием для командирования спортсменов на спортивные соревнования органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта.

Разыгрывается личное первенство в категории моделей F-3А - радиоуправляемые пилотажные модели самолетов по комплексу P-15 FAI (4 тура). Победители и участники соревнований награждаются медалями и памятными дипломами.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

г. Старица, Тверская область. Карта места проведения ЭКР

Взлетно-посадочная полоса травяная размером 100х10 метров.

СУДЕЙСТВО

Директор соревнований: Филиппов Борис

Главный Судья соревнований: Чаплыгин Дмитрий

Судьи-оценщики:

1. Глоткин Анатолий

2. Нефедов Вячеслав

3 уточняется

4 уточняется

Секретарь: Антюхов Илья

ПРИМЕРНЫЙ РЕГЛАМЕНТ СОРЕВНОВАНИЙ

04.09.2017 Прибытие Тренировочные полеты Регистрация Целый день

05.09.2017 Регистрация, жеребьевка 8.00 – 9.30

1-й тур по комплексу Р-15 9.30

Открытие 11.30

2-й тур по комплексу Р-15 13.30

3-й тур по комплексу Р-15 15.30

4-й тур по комплексу Р-15 17.30

Награждение

Закрытие соревнований 20.00

Резервный день – 06.09.2017

Перерыв между турами 10-20 минут. В перерывах между турами заявившиеся на показательные выступления участники могут выполнить показательные полеты.

Организаторы оставляют за собой право вносить изменения в расписание соревнований (в зависимости от количества спортсменов, возможна сдвижка по времени).

РАЗМЕЩЕНИЕ

- Турбазы, отели и гостиницы в Старице и окрестностях

- Койко-места на аэродроме

ПИТАНИЕ

Отрабатывается вариант работы буфета на месте старта.

СТАРТОВЫЙ ВЗНОС

- для взрослых – 1500 рублей;

- для юношей (до 18 лет) в размере 500 рублей.

оплата на при регистрации.

РЕГИСТРАЦИЯ

Предварительная регистрация проводится в данной ветке форума.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь до 02 августа 2017г.

По всем возникающим вопросам обращайтесь:

- Даванков Андрей Вадимович, e-mail: pilot.61@ьфшдюкг.ru

- Филиппов Борис Георгиевич, тел. +7-904-937-87-40

ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ

Организаторы соревнований обеспечивает общую организацию стартов, судейство, награждение победителей и участников соревнований.

Участники соревнований несут личную ответственность за нанесенный ущерб третьим лицам.

ПРОЕЗД К МЕСТУ СОРЕВНОВАНИЙ

I Схема проезда по Ново-Рижскому шоссе:

а) через Волоколамск

Внимание: следовать строго по указанному маршруту. Навигаторы уводят на грунтовую дорогу длиной 8 км. По приведенному маршруту дорога асфальтовая и очень приличная. Ориентиром для поворота на Старицу служит указатель направления "на Старицу и Коноплево" после села Введенское.

б) Через Шаховскую:

Внимание: следовать строго по указанному маршруту. Навигаторы уводят на грунтовую дорогу длиной 8 км. По приведенному маршруту дорога асфальтовая и очень приличная. Ориентиром для поворота на Старицу служит указатель направления "на Старицу и Коноплево" после села Введенское.

Дата размещения: 24.07.17г.


Всероссийские соревнования среди юношей «Кубок имени С. П. Королева» по ракетомоделизму прошли недалеко от Нарткалы

С 10 по 15 июля в Урванском районе КБР на Кахунском поле неподалеку от Нарткалы проходили Всероссийские соревнования среди юношей «Кубок имени С. П. Королева» (этап Кубка мира «Korolev cup») по ракетомоделизму.

Ребята Кабардино-Балкарии впервые заняли в них первое общекомандное место, обойдя сильнейшие команды Москвы, Мурманской области и других городов и регионов. Об этом корреспонденту «Кавказ Сегодня» рассказал председатель Федерации авиамодельного спорта КБР Юрий Налоев.

Всероссийские юношеские соревнования проходили в классе S (ракеты) одновременно с Чемпионатом России по авиамодельному спорту в классе ракет среди взрослых. В юношеских соревнованиях принимали участие ребята от 8 до 14 лет из разных регионов страны. Соревнования проходили в личном первенстве и в общекомандном зачете.

По итогам соревнований 1-е командное место заняла команда Станции юных техников Нарткалы (КБР), набрав наибольшее количество баллов по всем номинациям, 2-е место - команда Мурманской области, 3-е место - команда Москвы. В личном зачете призовые места в различных номинациях заняли двое ребят из Тырнауза, воспитанники Центра развития творчества и юношества Эльбрусского района (тренер и руководитель - Юрий Гуданаев) и четверо воспитанников Нарткалинской Станции юных техников (тренер и руководитель - Тимур Гуляжинов).

От Эльбрусского ЦРТЮ участвовали двое ребят, оба показали очень хорошие результаты: Аскерби Тебердиев - 1-е место в номинации S1, Темирлан Узденов - 2-е место в номинации S7. Призерами Нарткалинской СЮТ стали: Тамерлан Куашев (1-е место в номинации S3 и 3-е место в номинации S4), Адам Хатов (2-е место в номинации S1 и 3-е место в номинации S7) и Аслан Абазов (3-е место в номинации S6). Самому младшему из ребят - 8 лет, самому старшему - 12.

Призеры и победители были награждены дипломами, медалями и кубками. Как пояснил педагог дополнительного образования Станции юных техников города Нарткалы Тимур Гуляжинов, в номинации S1 выступают модели ракет, соревнующиеся в высоте взлета - победитель определяется по данным (максимальной высоте), фиксирующимся специальным прибором, который после старта и возвращения снимается с ракеты и подключается к компьютеру. Модели класса S7 - это модели-копии ракет: за основу берется прототип реально существующей ракеты, ее чертежи, они масштабируются, и по ним делается ракета в уменьшенном варианте. S3 - это модель ракеты с парашютом, победитель определяется по максимальной продолжительности полета модели с момента старта и до ее парашютного приземления по сумме баллов в трех турах. S4 - это модель ракетоплана, похожая на самолет, но приводимая в движение ракетным двигателем, который работает в течение трех секунд, а затем модель ракетоплана на несколько минут выходит в парящий режим.

Модели ракет категории S6 - это модели, соревнующиеся в продолжительности полета с лентой. «Спортсменам России нравится участвовать в наших соревнованиях, они считаются хорошо организованными, к тому же здесь удачное месторасположение, микроклимат. И, самое главное, едут к нам – значит, у ас все хорошо.

Кабардино-Балкария считается очень значимым местом в авиамодельном спорте мирового уровня», - отметил председатель Федерации авиамодельного спорта КБР, директор СЮТ Нарткалы Юрий Налоев. Он также добавил, что подобные соревнования в возрастной категории 8-14 лет именно в классе ракет проходят в Кабардино-Балкарии третий год подряд.

До этого ребята из КБР занимали в них отдельные призовые места, но общекомандное призовое место, да еще и первое, команда из республики заняла впервые. Говоря о своих воспитанниках, Тимур Гуляжинов отметил, что не ожидал от них такого стремления. «Ребята занимаются первый год, в мае они уже выступали на всероссийских соревнованиях, которые тоже проходили здесь, но не очень хорошо. А в этот раз перебороли себя и выступили очень удачно.

Сейчас мы готовимся к поездке на всероссийские соревнования по ракетомодельному спорту в Краснодаре, которые будут проходить в октябре. Приглашение поучаствовать в них поступило в день награждения», - отметил тренер команды-победителя Нарткалинской СЮТ имени З. А. Налоева Тимур Гуляжинов.

Дата размещения: 21.07.17г.


Фестиваль авиамоделистов «Крылья Сибири» прошел на выходных в Ребрихе Алтайский край

Теперь Ребриха может смело называться алтайской столицей авиамоделизма. Здесь прошёл первый крупный фестиваль «Крылья Сибири», собрал он авиамоделистов со всей России.

У этих самолётов пилоты не в кабине, а на земле. Тем не менее трюки, которые выполняют эти модели, ничуть не проще, чем у настоящих. Владимир Дроздецкий на фестиваль «Крылья Сибири» приехал из Казахстана. Рассказывает, всю жизнь увлекался самолётами, но в авиамоделирование пришёл всего пять лет назад.


– Нам настолько приятно друг друга видеть, общаться, летать вместе! Это хобби такое. Человек если заболел небом, то он больной на всю голову и навсегда.

Таких заболевших небом на первом фестивале в Ребрихе собралось сорок шесть человек. Привозили сразу по несколько моделей и только самые лучшие – собранные своими руками. Так что здесь и радиоуправляемые, и на бензине, и даже вертолёты. Опытные авиамоделисты заверили: чтобы виртуозно летать на таком, нужен талант.

Одна такая модель стоит от десяти до восьмидесяти тысяч рублей. Всё зависит от материала, начинки и способа управления. А их, кстати, не один и не два. Вот эти парни, например, управляют своими летальными аппаратами с помощью шнуров.

Заметить столкновение в воздухе почти невозможно – скорости слишком большие. Даже профессиональная камера с трудом поспевает за небесными пируэтами.

А вот это уже настоящая авиакатастрофа. По счастью, самая главная и дорогая часть модели – двигатель – не пострадала, переломился только фюзеляж. Никаких очков за падение пилот не потерял – победителей на «Крыльях Сибири» не выбирают. Здесь собрались энтузиасты просто полетать и пообщаться.

Констанин Сопов, организатор фестиваля:

– Ребята, ну я им сказал так: «Вы больные!» Вот реально это болезнь, которая нормальная, дисциплинирует, которая к чему приводит. Ставятся какие-то цели.

Достигли ли поставленные цели участники – неизвестно, но вот то, что Ребриха сделала серьёзную заявку на то, чтобы стать авиамодельной столицей края, – не оставляет сомнений. Ну а фестиваль «Крылья Сибири», возможно, станет ещё одним заметным событием в череде туристических изюминок края.

Дата размещения: 17.07.17г.


Страниц: 1 2 3 4 5 6 ... 499 




Ваша реклама



Copyright © 2007-2017 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.