AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости
Страниц: 1 2 3 4 5 6 ... 583 

Видео по настройке телеметрии ArduPilot на экране Frsky Taranis Q X7 LUA скрипт Yaapu

Всем привет. В этом видео расскажу о том как настроить вывод телеметрии с полетного контроллера Pixracer под управлением прошивки Ardupilot Arduplane 4.0.7 на пульт Frsky Taranis Q X7.

Данный скрипт позволяет отображать телеметрию на современных передатчиках которые поддерживают LUA скрипты и совместимы с OpenTX.

Дата размещения: 27.11.20г.


Информация о проведении ежегодной Конференции Федерации авиамодельного спорта России

В связи с практически не состоявшимся спортивным сезоном 2020 года и ужесточением мер борьбы с коронавирусом в Москве в настоящее время и запретом проведения массовых мероприятий и собраний, Президиумом Федерации авиамодельного спорта России принято решение об отмене проведения традиционного общего собрания делегатов Региональных Федераций авиамодельного спорта в 2020 году.

Все вопросы и предложения, которые есть к Президиуму Федерации, можно задать в удобной для Вас форме.

По вопросу уплаты членских взносов за 2020 год и 2021 год, Президиум Федерации авиамодельного спорта России напоминает, что вышеуказанные взносы являются членскими и в минимальном размере должны быть уплачены всеми членами Федерации независимо от проведения спортивных соревнований, порядок и сумма оплаты членских взносов за 2021 год остаются без изменений.

Президиум ФАСР

Дата размещения: 26.11.20г.


Исторический фильм из архива заслуженного авиамоделиста Караганова М.П.

Личный архив Караганова М.П. (24.02.1922-18.07.2010 гг.)

Мстислав Петрович большую часть жизни посвятил авиамоделированию. До 1941 г. начал заниматься в кружке, прошел всю войну техником на аэродроме 721 ИАП, дошел до Берлина. После войны занимался в Горьковском Дворце Пионеров им. Чкалова, позже возглавил авиамодельный кружок. Воспитал множество мальчишек, многие из них продолжили путь в авиации.

Во время занятий и соревнований постоянно снимал на кинокамеру и фотоаппарат. В этом видео собраны эпизоды из его съемок, которые удалось сохранить.

Незадолго до ухода М.П. Караганова из жизни, мне удалось встретиться с ним, он передал мне видеокассету, которая была записана видеокамерой буквально с экрана на стене, события 60-70-х годов ХХ века. Ее удалось оцифровать, пришлось удалить много мусора, т.к пленка осыпалась, повторов, многое поменять местами. Мстислав Петрович вспомнил своих учеников, информация о которых есть в фильме.

Позже мы еще встречались для корректировки данных, все ли верно было указано. Далее была наложена музыка, звук кинокамеры. В таком виде фильм пролежал у меня с 2009 г., только сейчас выкладываю. Но лучше сейчас, чем никогда.

Пожалуй, одно из главных событий для меня в данном видео - мой отец, он появляется в кадре на несколько секунд. Очень странное чувство, увидеть своего отца в возрасте 16 лет, он тоже строил самолеты у Караганова...

Дата размещения: 23.11.20г.


Опубликовано положение проведения соревнований по метательным моделям планеров HLG и HLGr, по простейшим резиномоторным моделям ПР-450 на 2021 год

Общие положения

Соревнования проводятся в соответствии с «Правилами проведения соревнований по свободнолетающим метательным моделям планеров HLG», утверждённым Президиумом Федерации авиамодельного спорта России в декабре 2003 года и «Правилам проведения соревнований по простейшим резиномоторным моделям ПР-450», утверждённым на заседании руководителей авиамодельных коллективов г. Москвы в октябре 2010 г., «Правилами проведения соревнований по свободнолетающим метательным моделям планеров HLGr», разработанным в марте 2020 г. Профильным Комитетом РО ООО ФАС РФ по г. Москве.

Соревнования проводятся по трём классам авиамоделей: метательным моделям планеров HLG, HLGr и простейшим резиномоторным моделям ПР-450.

Содержание соревнований

В соревнованиях принимают участие дети и юноши от 8 до 18 лет. Возрастные категории участников определяются на день проведения соревнований:

младшая категория – обучающиеся не достигшие 10 лет;

средняя категория – обучающиеся не достигшие 14 лет;

старшая категория – обучающиеся не достигшие 18 лет.

В состав команды HLG входят:

- участник старшей возрастной категории – 1 человек.

- участник средней возрастной категории - 1 человек;

- участник младшей возрастной категории - 1 человек.

Спортсмен может участвовать в соревнованиях только за одну команду. В составе команды допускается замена участников старшей и средней возрастной категории на участников более младших возрастных категорий. Количество команд от одной организации не ограничено.

В состав команды HLGr входят:

- участник старшей возрастной категории – 1 человек.

- участник средней возрастной категории - 1 человек;

- участник младшей возрастной категории - 1 человек.

Спортсмен может участвовать в соревнованиях только за одну команду. В составе команды допускается замена участников старшей и средней возрастной категории на участников более младших возрастных категорий.

с простейшей резиномоторной моделью ПР-450:

- спортсмены не старше18 лет. Возрастная группа - 1

Количество команд от одной организации не ограничено.

Программа соревнований

Соревнования состоят из 5-и зачетных туров.

Старты проводятся по готовности спортсменов.

Старт модели HLG производится с земли рукой спортсмена без каких-либо приспособлений. Старт модели HLGr производится спортсменом с земли с помощью катапульты. На подготовку к старту отводится до 1 минуты. Не стартовавший вовремя спортсмен уступает место следующему. Результат в зачетных турах определяется по количеству очков, набранных в полете (1секунда = 1 очко).

Не разрешается отделение от модели частей и деталей в полете. В этом случае предоставляется вторая попытка, результат которой заносится в стартовый журнал. Если и во второй попытке произошло отделение частей или деталей, то результат полета аннулируется и в стартовый журнал заносится результат «0» очков.

Не разрешается запускать одну и ту же модель двум и более спортсменам.

Спортсмен имеет право на вторую попытку, если в запуске модель продержалась в воздухе менее 5 секунд. Результат второй попытки заносится в стартовый журнал. При этом десятые доли секунды округляются по правилам математики до целого значения.

Места спортсменов в соревнованиях определяются в зависимости от суммы очков, набранных спортсменами в зачётных турах.

Распределение мест производится раздельно по возрастным группам и классам моделей, три комплекта медалей в классе HLG, три комплекта в классе HLGr и один комплект в классе ПР-450.

Технические требования к моделям

Метательная модель планера HLG – безмоторный аппарат тяжелее воздуха, подъемная сила которого создается за счет действия аэродинамических сил на несущие поверхности. К участию в соревнованиях допускаются модели с размахом крыльев до 450мм. На модели должна быть применена мягкая травмобезопасная конструкция носовой части. При несоблюдении, модель может быть отстранена от полётов по решению жюри соревнований. Разрешается применение на модели любых устройств, работающих в полете без какой-либо связи со спортсменами.

Метательная модель планера HLGr– безмоторный аппарат тяжелее воздуха, подъемная сила которого создается за счет действия аэродинамических сил на несущие поверхности. К участию в соревнованиях допускаются модели с размахом крыльев до 450мм. На модели должна быть применена мягкая травмобезопасная конструкция носовой части. При несоблюдении, модель может быть отстранена от полётов по решению жюри соревнований.

Старт модели HLGr осуществляется со стартового устройства, состоящего из ручки длинной не более 180 мм. и резиновой петли сечением до 3 кв. мм и длинной нити не более 400мм. Длинна петли от точки крепления не более 200 мм.

Разрешается применение на модели любых устройств, работающих в полете без какой-либо связи со спортсменами.

Простейшая резиномоторная модель ПР – 450 - размах крыла модели не более 450мм. Вес модели не менее 10гр. Вес смазанного резиномотора не более 5гр. Каждая консоль крыла, стабилизатор и киль в плане должны иметь форму треугольника. Обтяжка крыла и стабилизатора должна быть односторонней. Резиномотор должен быть снаружи фюзеляжа.

Место и время проведения

Место проведения соревнования объявляется в Календарном плане проведения соревнования на предстоящий спортивный год.

Прибытие участников с 10.00 час.

Начало стартов в 11.00 час. Время окончания стартов объявляется на общем построении до начала соревнований и зависит от количества участников и погодных условий. По решению жюри продолжительность стартов может быть изменена, о чём руководители команд оповещаются дополнительно.

Подведение итогов

Победители и призеры в каждом виде программы определяются в соответствии с Правилами проведения соревнований по авиамодельному спорту. Итоги подводятся раздельно по классам HLG и HLGr, ПР-450. В личном зачёте определяются три лучших спортсмена, занявшие 1,2,3 место в каждой возрастной категории. Если в возрастной группе участвует менее 3-х спортсменов, то их результат учитывается в более старшей возрастной группе.

В самой старшей возрастной группе, при участии в ней менее 3-х спортсменов призовые места не разыгрываются.

В командном зачёте определяются три лучшие команды (1,2,3 место) по местам, занятым спортсменами из состава команды.

Дата размещения: 20.11.20г.


На этот раз в режиме онлайн прошло пленарное заседание СИАМ ФАИ

Пленарное заседание авиамодельной комиссии ФАИ (СИАМ ФАИ) состоялось в режиме онлайн 14 ноября 2020 года.

Традиционно это мероприятие проводится в марте или апреле в секретариате ФАИ; ранее в Париже, Франция, а теперь в Лозанне, Швейцария. Этот год не должен был стать исключением, но вспышка COVID-19 решила иначе.

Никто не мог предвидеть такого срыва, что объясняет отсутствие плана Б. В этом году пленарное заседание СИАМ ФАИ не могло состояться в обычном режиме. Другие комиссии по воздушным видам спорта столкнулись в этой уникальной ситуацией с равными трудностями.

Бюро САМ ФАИ тщательно оценило ситуацию. Важно было не отменять и не переносить ежегодное совещание, а найти способ действовать по-другому, добиваясь при этом тех же результатов. Конечно, ничто и никогда не заменит личных встреч и возможности встретиться друг с другом лично. Однако вместо того, чтобы бездействовать, бюро решило использовать имеющиеся технологии для проведения совещаний. Для этой цели бюро выбрало электронную платформу, которая обеспечивает инструменты для проведения конференции, выборов и голосования.

Бюро пришлось решать множество вопросов. Главным из них была разница во времени по всему миру и то, как обеспечить широкое участие делегатов и наблюдателей. С учетом этого бюро приняло решение запланировать все технические совещания и пленарные заседания на выходные дни, когда большинство людей находятся дома.

Новая веб-страница www.fai.org/ciamplenary2020 стала тогда сердцевиной плана. В ней содержится вся информация, доступная делегатам до начала мероприятия, а также решения и видеозаписи, принятые во время заседаний. Она будет доступна в течение нескольких месяцев.

Мы также провели выборы в Бюро, выдвинули кандидатуры и проголосовали за предложения по спортивному кодексу.

Помимо решений по спортивному кодексу в ходе пленарного заседания были также обсуждены такие важные темы, как:

-Будущее санкционированных СИАМ ФАИ мероприятий на 2021 год в свете вспышки COVID-19.

-Коммуникация между заинтересованными сторонами (бюро СИАМ ФАИ, организаторами и НАК) будет осуществляться до конца года. Мы надеемся, что нам не придется рассматривать отмену и на 2021 год.

Это положение сохраняется для всех юниоров, которые упустили возможность участвовать в соревнованиях в 2020 году.

-Новые правила о БПЛА, прямо или косвенно воздействующие на авиамодельное дело. Власти во всем мире общаются друг с другом, но не с СИАМ ФАИ. Это означает, что разные решения принимаются в разных местах по одному и тому же вопросу. СИАМ ФАИ возьмет на себя ответственность за координацию усилий по улучшению коммуникации между всеми сторонами.

-Было принято решение найти способ собрать результаты всех мировых и континентальных чемпионатов, организованных СИАМ ФАИ с первых лет его существования. Будет создана постоянная, не ограниченная во времени специальная веб-страница, посвященная истории и Героям СИАМ ФАИ.

В общей сложности на запланированные встречи было потрачено около 15 часов. В работе различных совещаний приняли участие сорок шесть НАК и более 100 делегатов, экспертов или наблюдателей.

Дата размещения: 19.11.20г.


Страниц: 1 2 3 4 5 6 ... 583 




Ваша реклама



Copyright © 2007-2020 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.